2016-11-30T01:19:21+03:00
Комсомольская правда
255

Простит ли Россия Эрдогана в этот раз

Реджеп Эрдоган заявил, что армия Турции вошла на территорию Сирии, чтобы «положить конец правлению жестокого тирана».Реджеп Эрдоган заявил, что армия Турции вошла на территорию Сирии, чтобы «положить конец правлению жестокого тирана».Фото: REUTERS

Наш колумнист считает, что турецкий лидер вновь нанес Москве удар в спину

У России есть прекрасный партнер, нет - союзник, нет - друг, как он сам считает правильным себя называть. Зовут этих друзей Турция и Реджеп Эрдоган. Их двое, а на самом деле их гораздо больше. Их столько, сколько нужно подходов в торге на восточном базаре. В этом базарном торге - когда встал, ушёл, перешёл к другому прилавку, затем попробовал на вкус, сплюнул, отругал, похвалил, а затем ушёл, не заплатив.

Себя и свою страну Президент Турции Эрдоган представляет как некую неоднородную массу, которую он то контролирует, то нет, здесь у него предатели, а вот тут это его решение, завтра это уже решение врагов. А мы слушаем, развешиваем уши и верим то ли "извинениям", то ли "сожалениям" этих двух двуличных субстанций - Турции и её Президента.

Итак, коротко, что происходило в отношениях Турции с нами по сегодняшний день. В момент выписки России санкций за Крым, Донбасс, Боинг и прочие "международные дестабилизации" с весны 2014 года, дружественная Турция "протянула нам руку помощи" и начала под эту лавочку сбывать нам миллиардами свою продукцию со сниженными ввозными пошлинами, зелёными коридорами, активной российской сбытовой ритейлерской сетью, по предоплате и прочее. Получила от нас инвестиций в атомную станцию Аккуя, начала совместно строить "Турецкий поток", заполнила нами свои курорты со скидкой.

И вот 24 ноября прошлого года этот "друг" сажает нам нож в спину, сбивая самолёт и расстреливая русских лётчиков, прикрываясь щитом НАТО. Мы рвём отношения, "помидорами" с ними "не отделываемся", тормозим газовый поток, поставки, а некоторые горячие головы из политиков требуют нанесения ночью по Стамбулу ядерного удара, призывая к войне.

В июне нынешнего года товарищ Эрдоган полуизвиняется перед нами, при этом валит всё то на неких заговорщиков против него лично, подставивших его против России, то на Гюлена, то на "Серых волков", а косвенно на США, при этом после оказания Россией ему помощи в срыве военного переворота в июле, он не сдаёт нам тех, кто ткнул нам этот нож, при этом не беря на себя ответственность. Мы же прощаем его и распаковываем все наши проекты, отправляем туристов, ведём газ, совместно ведём борьбу с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - прим.ред.) и прочими бородачами.

И вот он без каких-либо санкций вводит свои войска на территорию Сирии, заявляет о необходимости пересмотра нынешних границ Турции за счёт Сирии и Ирака, ведёт борьбу против курдов. И в целом суёт нам очередной нож против нашего союзника Асада. Мы же тихо принимаем этот подход дабы, видимо, вести культурный торг с Турцией, находящейся в конфликте с США и Европой. Тот же Жириновский голубем мира вещает нам из Анкары, заявляя себя посланником исторического объединения народов России и Турции.

И вот сегодня: "Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который осуществляет государственный террор". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Для тех, кто плохо следит на развитием ситуации на Ближнем Востоке, поясню - Эрдоган открыто выступил против главных российских интересов в Сирии - защиты законного Президента Сирии Башара Асада, фактически поддержав террористические организации, действующие на территории.

Россия - страна способная прощать, но не страна, которая способна принимать системное предательство. С этим парнем необходимо заканчивать вести переговоры и вести работу по поддержке населения Турции по свержению этого восточного беспринципного кровавого торгаша.

ЕЩЁ МНЕНИЕ

Эрдогану нужен был яркий жест, что он остаётся в большой игре за «сирийский пирог» - и он его сделал

Георгий БОВТ

Реджеп Эрдоган заявил, что армия Турции вошла на территорию Сирии, чтобы «положить конец правлению жестокого тирана». А именно - сирийского президента Башара Асада. Является ли это началом полномасштабного вторжения и стоят ли за этими действиями если не прямые договоренности, то хотя бы взаимное понимание между Анкарой и Москвой о некоем разграничение сфер в Сирии? (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24