2016-12-01T10:52:19+03:00
Комсомольская правда
31

Падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова блеснула на презентации календаря «Pirelli» вместе с Николь Кидман и Умой Турман

Слева направо: Ума Турман, Анастасия Игнатова, Николь Кидман на гала-приеме в честь презентации календаря "Pirelli"-2017.Слева направо: Ума Турман, Анастасия Игнатова, Николь Кидман на гала-приеме в честь презентации календаря "Pirelli"-2017.Фото: REUTERS

Фотограф Питер Линдберг рассказал, почему преподавательница МГИМО оказалась единственной не знаменитой моделью среди голливудских звезд [фото]

В Париже прошел торжественный гала-прием в честь презентации нового календаря «Pirelli»-2017. На красной дорожке появились главные героини этого года – сплошь голливудские звезды, которые позировали известному немецкому фотографу Питеру Линдбергу. В лаконичной черно-белой фотосессии, посвященной естественной красоте без грима и фотошопа, снялись 14 актрис - Николь Кидман, Ума Турман, Джулианна Мур, Пенелопа Крус, Робин Райт, Руни Мара Джессика Честейн, Кейт Уинслет и другие красавицы большого экрана. И среди них – преподаватель МГИМО, москвичка Анастасия Игнатова. Она стала единственной не звездной моделью в календаре «Pirelli»-2017. Компания Pirelli представила Игнатову как «специального гостя проекта, предпринимателя в сфере медицины, в свободное время занимающуюся дизайном ювелирных украшений».

Анастасия Игнатова стала единственной не звездной моделью календаря "Pirelli"-2017. Фото: REUTERS

Анастасия Игнатова стала единственной не звездной моделью календаря "Pirelli"-2017.Фото: REUTERS

Как только стало известно о том, что Анастасия получит свою страничку в самом знаменитом календаре планеты, сразу поползли слухи: без высокой протекции не обошлось. 29-летняя Игнатова - падчерица миллионера Сергея Чемезова, главы корпорации «Ростех», в которую входят такие крупнейшие холдинги, как «Рособоронэкспорт», АО «Вертолеты России», «Концерн Калашников» и многие другие предприятия. У «Ростеха» и «Pirelli» есть общие бизнес-интересы: компании владеют совместным предприятием Pirelli Tyre Russia, куда входят Воронежский и Кировский шинные заводы, инвестиции итальянского гиганта в них составляют 400 миллионов евро.

Однако во пресс-конференции в Париже фотограф Питер Линдберг развеял все домыслы: оказывается, именно он настоял на том, чтобы Анастасия снялась для календаря.

- С Анастасией я познакомился на ужине у исполнительного директора «Pirelli» господина Марко Тронкетти Провера, когда мы обсуждали идею календаря. И она мне понравилась, она очень красивая. И я сказал, что если я буду делать календарь, то она в него войдет, потому что мне очень интересно ее лицо, - цитирует слова Линдберга РИА Новости.

Линбрег рассказал журналистам, что Игнатова работает в МГИМО и «немножко снимается как модель». Правда, в процессе реализации этой идеи возникла одна проблема: заказчики пожелали, чтобы в календаре-2017 снялись исключительно голливудские звезды первой величины. Но фотограф решил не нарушать данное им обещание.

- Я мог сказать ей, что она будет в следующем календаре, но я – немец, когда я что-то говорю, я это делаю. И я сказал руководству компании, что она будет в этом календаре. Обещание важнее, чем концепция, и я его выполнил, - говорит Линдберг.

По словам фотографа Питера Линдберга, его заинтересовало лицо Анастасии. Фото: Pirelli.

По словам фотографа Питера Линдберга, его заинтересовало лицо Анастасии. Фото: Pirelli.

Менеджмент «Pirelli» согласился с ним, ведь Линдберг – непререкаемый авторитет в мире фотографии. Немецкий мастер работал с такими известными моделями, как Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпблелл, Натальей Водяновой и многими другими.

На красной дорожке гала-приема «Pirelli» Анастасии пришлось выдержать конкуренцию с известными голливудским красавицам. Преподаватель МГИМО выбрала для вечера платье с топом, расшитым стразами, и синей юбкой.

Безусловной королевой вечера стала Николь Кидман: белокурая австралийка продемонстрировала оголенную спину и по-девичьи прекрасную грудь, мелькавшую в боковом вырезе ее серебристого платья. Судя по лицу без единой морщинки, 49-летняя актриса перед банкетом вколола себе очередную порцию ботокса.

Николь Кидман продемонстрировала по-девичьи прекрасную грудь, мелькавшую в боковом вырезе ее серебристого платья. Фото: REUTERS

Николь Кидман продемонстрировала по-девичьи прекрасную грудь, мелькавшую в боковом вырезе ее серебристого платья.Фото: REUTERS

Николь выбрала наряд с открытой спиной. Фото: REUTERS

Николь выбрала наряд с открытой спиной.Фото: REUTERS

на лице 49-летней звезды не было не морщинки. Вот она, чудодейственная сила ботокса. Фото: REUTERS

на лице 49-летней звезды не было не морщинки. Вот она, чудодейственная сила ботокса.Фото: REUTERS

В отличие от Николь ее коллега Ума Турман выглядела куда более естественно: известно, что 46-летняя звезда «Убить Билла» спокойно относится к возрастным изменениям. Впрочем, кое-какая неожиданная перемена в Уме все-таки случилась: она изменила цвет волос. Актриса рассталась с блондом, который носила много лет подряд, и стала темной шатенкой. Ума не упустила случая похвастаться стройной фигурой и впечатляющим бюстом, обтянутым трикотажным платьем цвета морской волны.

Ума Турман сменила цвет волос. Фото: REUTERS

Ума Турман сменила цвет волос.Фото: REUTERS

Теперь она - темная шатенка. Фото: REUTERS

Теперь она - темная шатенка.Фото: REUTERS

С прошлого года Pirelli изменил концепцию, и теперь на страницах календаря появляются известные женщины, которые добились в жизни чего-то значительного и играют в обществе заметную роль. В 2015 году, например, в их число попали Серена Уильямс и 82-летняя Йоко Йоно. По словам Линдберга, для календаря-2016 выбрал в качестве моделей актрис, которые ему нравятся. Большинство из них за свои работы в кино получали премию "Оскар".

- Моя ответственность как художника – освободить женщин от фетиша вечной молодости и красоты. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, это химера, пустая коммерческая эксплуатация внешности. Красота не связана ни с возрастом, ни с внешними данными – это смелость быть самой собой, именно это я хотел показать в календаре, - рассказал фотограф.

Nicole Kidman, Los Angeles. #PirelliCalendar Styling: Julia Von Boehm Hair: Odile Gilbert Make-up: St phane Marais Casting: Piergiorgio Del Moro Art Direction: Juan Gatti #TheCal #Pirelli #NicoleKidman

Новая модель календаря Анастасия Игнатова в 2009 году окончила МГИМО по специальности «связи с общественностью со знанием английского языка» и поступила в аспирантуру по кафедре политической теории МГИМО. Как сообщается на сайте вуза, с сентября 2013 Игнатова работает преподавателем кафедры политической теории и читает студентам курсы «Государственные корпорации», «Имиджмейкинг и деловое общение» и «Основы политологии».

Мать Анастасии Екатерина Игнатова, вторая жена Сергея Чемезова, - бизнес-леди, входит в десятку самых влиятельных женщин-банкиров России по версии Forbes. 48-летняя Екатерина Игнатова работала вместе с будущим мужем в Управлении делами президента, «Промэкспорте» и «Рособоронэкспорте». Сейчас Екатерина возглавляет совет директоров банка «Международный финансовый клуб», под ее руководством собираются участники списка Forbes, например владелец «Онэксима» Михаил Прохоров и глава «Реновы» Виктор Вексельберг.

@ithurman expresses the Natural Beauty @theRealPeterLindbergh sought to unveil in #TheCal #PirelliCalendar #PeterLindbergh #Pirelli #Heritage #OurStory #elegance #style #stars #star #model #divas #makingof #makingthecal #photography #icon #icons #beauty #Film #Photography #Protographer
Julianne Moore, New York. #PirelliCalendar Styling: Julia Von Boehm Hair: Odile Gilbert Make-up: St phane Marais Casting: Piergiorgio Del Moro Art Direction: Juan Gatti #TheCal #Pirelli #PirelliCalendar #2bmanagement
Kate Winslet by Peter Lindbergh per #TheCal2017 #pirelli #pirellicalendar #calendariopirelli #calendariopirelli2017 #katewinslet #peterlindbergh #peterlindberghphotography #paris
@jessicachastain for 2017 Pirelli Calendar #JessicaChastain #PirelliCalendar
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24