2016-12-01T19:28:57+03:00
Комсомольская правда

Facebook добавила игры в приложение Messenger и новостную ленту

В Facebook рассчитывают, что дружеские соревнования за максимальное количество очков заставят пользователей проводить в мессенджере соцсети больше времениВ Facebook рассчитывают, что дружеские соревнования за максимальное количество очков заставят пользователей проводить в мессенджере соцсети больше времениФото: Анастасия ОСИПОВА

Они не потребуют установки

Facebook запустила платформу Instant Games, которая позволит пользователям запускать игры на основе HTML5 прямо в мобильном приложении или веб-версии социальной сети.

2D-игры — Pacman, Arkanoid и Space Invaders и многие другие — доступны по клику на иконку геймпада внутри меню сообщений. То есть, игры не потребуют установки. Чтобы их запустить достаточно зайти в диалог с одним из друзей, нажать на значок Instant Games и выбрать любую из предлагаемых аркад. Собеседник получит приглашение в виде ссылки. А итогами игр пользователи могут поделиться в своей новостной ленте.

В Facebook рассчитывают, что дружеские соревнования за максимальное количество очков заставят пользователей проводить в мессенджере соцсети больше времени. Пользователям не обязательно одновременно находиться в игре, так так соревнование идет за число набранных очков и может быть асинхронным.

Кроме того, соцсеть, очевидно, надеется нарастить свои рекламные доходы за счет разработчиков подобных "быстрых игр", готовых заплатить за продвижение, сообщает TechCrunch.

Похожий сервис в начале октября 2016 года запустили разработчики Telegram. Пользователи популярного мессенджера получили доступ к 24 играм на основе HTML5.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24