2016-12-02T17:43:16+03:00
Комсомольская правда
99

У мужа странные отношения с матерью

Читательница просит совета в рубрике "Замочная скважина".Читательница просит совета в рубрике "Замочная скважина".Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Читательница просит совета в непростой ситуации

Пишу, потому что нужен взгляд со стороны. Я не уверена, что права, вам часто пишут такие люди, и я одна из них.

Когда я начинала встречаться со своим мужем, мы очень много обсуждали наше детство: у обоих были тяжелые, деспотичные матери, трудное детство. Но мы выросли спокойными, позитивными людьми и наши с мамами отношения наладились. Причем с моей мамой я так сумела простроить границы, что проблем у нас с ней практически никаких - я не лезу в ее личную жизнь, она не учит жить меня. Общение приятное и даже, можно сказать, теплое. Время от времени, когда очень нужно, мы друг другу помогаем.

Мама мужа - это тот еще фрукт. Во-первых, она постоянно на проводе (звонит через день). Во-вторых, он без конца срывается ей помогать: то кран поменять, то что-то починить. Он ее персональный сантехник и слесарь. Ну и, конечно, она убеждена, что сын должен ей помогать финансово. Хотя она здорова и работает. Типа, он мужчина, она женщина.

Я считаю, это не очень здоровый расклад. Она не его женщина, если уж на то пошло. Она его родила и вырастила (абы как, как умела), окей. Но зачем теперь камнем виснуть на шее, не давая дышать?

Время от времени муж срывается. Буквально вчера кричал: «Ну почему я должен с ней возиться?! Она ничего мне не дала, ничего!!!» Но дальше слов дело не идет. Снова и снова бежит к маме с дрелью, с отвертками и с матпомощью. Чтобы вы поняли ситуацию: иногда ЧП у нее случаются по три (!) раза в неделю. Я ничего не придумываю и не преувеличиваю.

Иногда мне самой хочется с ней поговорить, но я понимаю, что это только усложнит нашу жизнь. Что делать? Внешне отношения у нас ровные, дружелюбные. А здесь явно придется конфликтовать.

Екатерина, 31 год.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24