2016-11-30T17:46:52+03:00
Комсомольская правда

Министерство промышленности РФ, компания «ЕвроХим» и правительство Волгоградской области подписали специнвестконтракт на 117 млрд. руб.

Подписан специальный инвестиционный контракт о создании в Волгоградской области нового калийного предприятия

Генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписали специальный инвестиционный контракт на 10 лет о создании Гремячинского горно-обогатительного комбината и освоении производства 2,3 млн. тонн хлористого калия в год.

Комбинат будет построен для освоения нового производства промышленной продукции «калия хлористого», который широко применим в сельском хозяйстве на любых почвах как основное удобрение, так и в составе сложных удобрений.

Проект является уникальным по своему масштабу инвестиций и строительству, ведь «с нуля» будет создано современное предприятие с применением новейших технологий разработки месторождения. Общие инвестиции в проект составили 117 миллиардов рублей, из которых более 57 миллиардов рублей планируется инвестировать в рамках подписанного контракта.

В рамках реализации проекта предполагается разработка рудника по добыче 7,3 миллионов тонн руды в год и строительство обогатительной фабрики с производственной мощностью 2,3 миллионов тонн калия хлористого в год.

Благодаря реализации данного проекта в Волгоградской области появится более 1800 дополнительных рабочих мест и увеличится сумма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24