2016-12-02T02:06:00+03:00
Комсомольская правда
65

«Стол заказов» на бизнесменов закрыт

Законопроект, усиливающий ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей, был подготовлен по поручению Владимира Путина.Законопроект, усиливающий ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей, был подготовлен по поручению Владимира Путина.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

«Кошмарить» предпринимателей станет накладней и опасней

Госдума в среду сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, усиливающий наказание за незаконное уголовное преследование предпринимателей.

Этот законопроект был подготовлен по поручению Владимира Путина.

- Мы не можем и не должны связывать по рукам и ногам работу правоохранительных органов, однако здесь, безусловно, нужен баланс, жесткий барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью, - высказался еще летом на Петербургском экономическом форуме президент.

После того, как документ будет утвержден Советом Федерации и подписан главой государства, за «окошмаривание бизнеса» правоохранители могут угодить в места не столь отдаленные на срок до 7 лет (сейчас за это предусматривается до 5 лет лишения свободы). Отягчающие обстоятельства увеличат срок до 10 лет. То же самое грозит государевым людям, если из-за их незаконных действий бизнес будет разорен или предприниматель потеряет больше 1,5 миллионов рублей.

- Масштабы этого бедствия – 200 тысяч уголовных дел в год и 7 триллионов рублей убытков у предпринимателей, - прокомментировал инициативу депутат Госдумы Александр Бурков. - Сегодня каждый предприниматель понимает, что к нему в любой момент могут прийти люди в погонах и заключить под стражу на 24 месяца. Они, зачастую, приходят по заказу или со стороны конкурентов, или со стороны власть предержащих. Поэтому мы аплодируем решению президента, которое наконец-то позволит закрыть этот «стол заказов»!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24