2016-12-01T13:57:41+03:00
Комсомольская правда
181

Экс-помощник Рейгана попросил гражданство России

Политолог Пол Крейг Робертс собрался стать россиянином.Политолог Пол Крейг Робертс собрался стать россиянином.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Американец собирается бежать в Москву из-за обвинений на Родине в предательстве

Эмигрировать из США в Россию собрался известный американский политолог Пол Крейг Робертс. Когда-то он был помощником по экономике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. И его даже называли одним из «отцов рейганомики». То есть, той самой политики Рейгана, которая помогла ему выиграть экономическое соревнование с СССР и довести Советский Союз до развала.

Вот только теперь, спустя 25 лет после распада СССР, Робертса на его родине - в США, окрестили уже «русским агентом».

Неплохой поворот!

Пол Крейг Робертс действительно в последние годы резко критиковал политику Барака Обамы по отношению к России. За что и подвергся травле у себя в Америке. В итоге «отец рейганомики» вынужден был опубликовал открытое письмо к Владимиру Путину. Просьбы его предельно просты – дать российский паспорт и дипломатическое убежище.

- Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, представляющийся журналистом Washington Post, разоблачил меня как русского агента, я хотел бы выяснить, могу ли я просить вас о предоставлении российского гражданства и дипломатического прикрытия, возможно, в качестве помощника пресс-секретаря в российском посольстве в Вашингтоне. Это потребуется мне до тех пор, пока я не выберусь из этой страны, - пишет Робертс.

Правда, политолог признался, что не знает, сколько нынче платят «русским агентам», но попросил перевести причитающуюся ему зарплату на счёт в российский банк.

- Мы с моим товарищем, агентом КГБ Рональдом Рeйганoм, в свое время специально снизили налоги для богатых, чтобы сделать капитализм настолько репрессивным, чтобы американский народ восстал и сверг существующий строй, - пишет Робертс.

Кстати, просьбу американца в Кремле заметили.

- Для получения гражданства нужно оформить заявление. Тогда оно будет рассмотрено, - заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

КТО УЖЕ ПРОЛУЧИЛ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ?

Американский актер Стивен Сигал 3 ноября 2016 года.

Бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес 13 июля 2016 года.

Американский художник Юрий Куперман 27 января 2016 года.

Итальянский дзюдоист, главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамбе 8 января 2016 года.

Американский боец смешанных единоборств Джеффри Уильям Монсон в декабре 2015 года.

Бразильский голкипер московского футбольного клуба "Локомотив" Маринато Алвим Гилерме 22 ноября 2015 года.

Американский боксер-профессионал Рой Джонс-младший 12 сентября 2015 года.

Французский актер Жерар Депардье 1 января 2013 года.

МЕЖДУ ТЕМ

Стивен Сигал стал гражданином России

Президент России Владимир Путин подписал указ о принятии американского актера Стивена Сигала в российское гражданство (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24