+6°
Звезды1 декабря 2016 16:50

Натали Портман: Перед каждой новой ролью мне хочется бежать!

Кинообозреватель «КП» побеседовал с одной из самых популярных актрис мира перед выходом ее нового фильма «Планетарий» [видео]
Оценить дуэт Лилли-Роуз Депп (дочки Джонни Деппа и Ванессы Паради) и Натали Портман (справа) в новом фильме «Притяжение» российские зрители смогут уже 1 декабря.

Париж перед Второй мировой войной. Богема утопает в роскоши, не замечая того, что творится вокруг. Парижская публика в восторге от американских сестер-экстрасенсов, совершающих тур по Европе с публичными сеансами своей магии. Их в фильме Ребекки Злотовски играют самые красивые женщины современности - Натали Портман и Лили-Роуз Депп (это вторая в жизни роль 17-летней дочери Джонни Деппа и Ванессы Паради).

- Как вам работалось с юной Лили-Роуз?

- Работать с Лили-Роуз было нетрудно - для своего возраста она очень зрелая. Не то что я! Мне казалось, что мы с ней ровесницы. А ведь я на 20 лет старше, могла бы играть ее маму!

- В новом фильме вы играете на французском...

- Это было очень интересно, но в то же время и страшно, поскольку я не очень хорошо знаю французский язык. Я специально учила реплики для фильма и чувствовала себя ограниченной.

- Ваша жизнь изменилась, когда вы переселились к мужу в Париж?

- Это очень увлекательно - жить на рубеже разных культур. На первый взгляд все западные города кажутся похожими друг на друга. А когда начинаешь жить постоянно в каком-то новом для себя месте, начинаешь замечать разные мелочи, глазами иностранца подмечать то, что было незаметно с первого взгляда.

- Вы все еще чувствуете волнение, берясь за новую роль, или вам уже море по колено?

- Я волнуюсь за каждую свою роль, перед каждым новым фильмом. Честно говоря, мне всегда хочется сбежать перед первым съемочным днем, я всегда думаю, что не справлюсь с ролью.

- И от роли Жаклин Кеннеди в новом фильме «Джеки», который, уверен, снова принесет вам оскаровскую номинацию, тоже хотели сбежать?

- Да, с «Джеки» я тоже считала, что совершила ошибку. Это определенно самая «опасная» роль в моей карьере. Ведь все знают, как выглядела Джеки, как она говорила, как двигалась. У всех есть о ней свое мнение.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Натали ПОРТМАН родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме. Отец - израильский врач, мать - американская художница. В 3 года родители перевезли ее в США. В 11-летнем возрасте Натали предложили работу в модельном агентстве, а через полгода она уже снималась в «Леоне» у Люка Бессона. Окончила школу с отличием, поступила в Гарвард на факультет психологии и, будучи прилежной студенткой, снималась только во время каникул - в фильмах ведущих режиссеров Вуди Аллена, Майкла Манна, Тима Бертона. Стала мировой звездой, сыграв королеву Амидалу в саге «Звездные войны». У Портман двойное гражданство - Израиля и США. Живет в Париже с мужем, французским хореографом Бенжаменом Мильпьедом. Их сыну Алефу 5 лет.