2016-11-29T18:50:42+03:00
Комсомольская правда
7

Грипп прибыл: начинаются маски-шоу

От вирусов могут защитить эфирные масла, которые можно нанести на платок и время от времени вдыхать их пары.От вирусов могут защитить эфирные масла, которые можно нанести на платок и время от времени вдыхать их пары.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пять верных способов уберечься от вирусов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила: мы вступаем в гриппозный сезон. До его начала осталось совсем ничего - две-три недели.

Защита от чихов

Главный санитарный врач Анна Попова настоятельно рекомендует закупить маски уже сейчас. И не стесняться надевать их, если услышали, как рядом чихает коллега. Или если у вас самих запершило в горле и носу. Не пренебрегайте масками и в общественном транспорте, когда грипп вступит в свои права. Это поможет уберечь от вирусов близких. Главное - не забывать менять маску каждые 2 - 3 часа.

Держите ноги в тепле

Если чувствуете, что замерзли ноги, вечером устройте им горячую ванночку. Это поможет разогнать кровь, простимулирует иммунитет. И не даст простуде завладеть организмом.

Не глотайте лекарства пачками

Если все же заболели, оставайтесь дома, не ходите на работу, не заражайте коллег. В самом начале болезни врач-терапевт Анна Рыбникова рекомендует принимать симптоматические препараты, например от головной боли, от насморка, от болей в горле. Не нужно сразу бросаться пить антибиотики - от вирусов они не спасают. Антибиотик прописывает только врач и только в случае присоединения бактериальной инфекции. Главные факторы быстрого выздоровления - покой и обильное питье.

Чай, имбирь, мед

Осенью и зимой глава Роспотребнадзора Анна Попова каждый день на работе пьет витаминный отвар шиповника. И рекомендует его всем нам. А также комплексы витаминов, которые могут поддержать организм в простудный сезон.

Но если вы не любите аптечные препараты, есть прекрасные природные стимуляторы и борцы с вирусами - имбирь, прополис и мед. Чай с имбирем можно заваривать на работе, а на ночь выпивать стакан чая с медом и прополисом. Мед перед выходом на улицу лучше не есть - он отличное разогревающее, вызывает потоотделение.

Дышите правильно

От вирусов могут защитить эфирные масла, которые можно нанести на платок и время от времени вдыхать их пары в общественном транспорте или помещении, где есть заболевший человек. Специально подобранные композиции масел (например, «Дыши») способны облегчить течение болезни и снизить риск возникновения осложнений, которые могут проявиться на фоне простуды. Полезные свойства эфирных масел доказаны тысячелетним опытом их использования в восточных странах. И сейчас становятся все более популярными и в России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24