2016-12-01T18:38:45+03:00
Комсомольская правда
8

Бизнесу дадут льготы и избавят от волокиты

Президент также отметил, что в части налоговой политики государство лояльно к развивающимся предприятиямПрезидент также отметил, что в части налоговой политики государство лояльно к развивающимся предприятиямФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент призывает поддерживать предпринимателей на всех уровнях

Во время ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин поднял сразу несколько проблем по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса.

«Мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель: на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций».

«Базовые сервисы для бизнеса, такие как разрешение на строительство, доступ к инфраструктуре и другие – должны в полной мере соответствовать требованиям федерального законодательства и лучшим региональным практикам».

«Надо отменять инструкции, которые никак не влияют на качество услуг, обеспечение безопасности граждан, но при этом по рукам и ногам связывают бизнес».

«Каждый, кто честно трудится в своем бизнесе или как наемный работник, должен чувствовать, что государство, общество на его стороне».

Президент также отметил, что в части налоговой политики государство лояльно к развивающимся предприятиям. Некоторые категории граждан в принципе освободили от налоговой нагрузки. Речь идет о самозанятом населении (пока это няни, репетиторы, домработницы). Правда, в дальнейшем надо определить правовой статус таких граждан, чтобы понять, как именно поддерживать людей с предпринимательским талантом.

Стратегию до 2025 года по решениям этой и остальных проблем бизнеса должны представить бизнес-объединения. Президент общественной организации «ОПОРА России» Александр Калинин как раз направлялся после выступления президента в офис, чтобы обсудить фронт работ с коллегами.

- Впервые заявлено, что налоговая система применительно к деятельности малого и среднего бизнеса подлежит пересмотру. В 2018 году должны быть приняты законы, а с 2019 вступить в силу. Нам также приятно, что президент отметил, что снижать объемы кредитования малого и среднего бизнеса недопустимо. Что надо предложить разные варианты финансирования, не только банковского, - сказал "Комсомольской правде" эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Мы один народ, и Россия у нас одна

Послание Владимира Путина Федеральному собранию заняло 70 минут, в ходе которых президент затронул множество тем в экономике, внутренней и внешней политики, социальной сфере, медицине, науке и образовании. «КП» выбрала наиболее важные высказывания президента (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24