2016-12-01T18:46:26+03:00
Комсомольская правда
21

Шерифов США вооружают российской "Осой"

Первую пробную партию НКС "Оса" отправили в США.Первую пробную партию НКС "Оса" отправили в США.Фото: YouTube

Ее зеленый лазер приводит в ужас американских баскетбольных фанатов [видео]

Американские шерифы вооружаются российским нелетальным комплексом самообороны "Оса", что производятся в НИИ прикладной химии в Сергиевом Посаде.

- Мы поставили в США первую пробную партию: 60 комплексов "Оса" и 10 тысяч патронов, - рассказал "Комсомолке" начальник управления по внешне-экономической деятельности НИИ прикладной химии Артем Муранов. - Сейчас американские шерифы их испытывают.

- Как нарушители узнают, что в руке шерифа российская "Оса"?

- У нее целеуказателем служит лазер зеленого цвета. При нажатии на курок сначала появляется луч, а потом гремит выстрел.

- А чем будет жалить американцев наша "Оса"?

- Американцы остановились на патронах 18х45 с пулями массой 12 грамм с начальной скоростью 120 м/сек и дульной энергией до 90Дж. Такая пуля наносит удар, который выводит нападающего из строя, но наносит минимум повреждений. Это если не стрелять из него в голову с метра. С такой дистанции может убить. Они еще взяли светозвуковые и осветительные патроны, что могут дезориентировать преступника во время задержания.

- А зачем им наши "Осы?

- Еще при Бараке Обаме шерифы жаловались на свое вооружение. Имеющиеся у них на вооружении электрошоковые устройства "Тазер" вели себя слишком нестабильно. Довольно неудобные в использовании устройства то не работали, то убивали током подозреваемых. С 2001 до 2008 годы правозащитники насчитали 334 смертельных случая вследствии применения "Тазеров". Потому многие полицейские во время задержаний стали чаще пользовались боевым оружием. А это привело к еще большему числу гибели среди баскетбольных фанатов-афроамериканцев, к массовыми беспорядкам в Аризоне.

Говорят, что четырехразрядная "Оса" в ходе испытаний американским полицейским пришлась по вкусу. В Америке решили закупить российскую новинку для полицейских всех штатов.

Отличная новость. Вот и Россия вносит свой посильный вклад в развитие "демократических ценностей" в США.

Кстати, комплекс "Оса" уже давно признан в мире. Он стоит на вооружении правоохранительных органов России, Белоруссии, Армении, Израиля, ОАЭ, Саудовской Аравии и Чехии.

Комплекс самообороны ОСА.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24