2016-12-01T10:52:19+03:00
Комсомольская правда
2

Главное за ночь: Шахматная корона осталась у Карлсена, а Карякин пообещал побороться за неё еще раз через два года

Сергей Карякин (справа) поздравил Магнуса Карлсена с днем рожденияСергей Карякин (справа) поздравил Магнуса Карлсена с днем рожденияФото: REUTERS

Лавров объяснил, почему Россия перебросила «Искандеры» под Калининград, а США решили создать спецкомитет для борьбы со «скрытым влиянием» Москвы

Российский гроссмейстер Сергей Карякин на послематчевой пресс-конференции поздравил нынешнего триумфатора Магнуса Карлсена с днем рождения (30 ноября) и объявил, что собирается снова поспорить за шахматную корону в ноябре 2018 года.

Он рассказал, почему в решающем бою за титул лучшего шахматиста мира ему не удалось отвоевать победу у действующего чемпиона, отметив, что в быстрых шахматах соперник оказался сильнее. Норвежец, по словам Карякина, «использовал его ошибки и одержал заслуженную победу».

«Надо было играть по-другому, не рационально потратил время... В последней партии я, что называется, перегнул палку, так как надо было побеждать», — добавил Сергей.

Борьба была очень напряженной, но в итоге Карлсен все-таки дожал Карякина Фото: REUTERS

Борьба была очень напряженной, но в итоге Карлсен все-таки дожал КарякинаФото: REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянской газете Corriere della Sera объяснил, почему наша страна перебросила ракетные комплексы «Искандер» под Калининград.

Подчеркнув, что «все эти шаги мы осуществляем на собственной территории». он напомнил, что у российских границ проводятся учения НАТО, «которые зачастую носят откровенно провокационный характер», а в Европе под предлогом мифической «угрозы с Востока» размещаются войска и военная техника США. .

Ранее в Минобороны России подтвердили появившуюся в западных СМИ информацию о переброске «Искандеров» и отметили, что это никогда не было секретом.

Сергей Лавров: «Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер» Фото: REUTERS

Сергей Лавров: «Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер»Фото: REUTERS

Этой ночью стало известно, что в последний день осени, 30 ноября, Конгресс США принял законопроект о создании специального межведомственного комитета по «выявлению тайного влияния» России. Документ, в котором говорится о «противодействии активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства», поддержали 390 конгрессмена, против высказались 30.

А за день до этого несколько американских сенаторов обратились к пока действующему президенту США Бараку Обаме с предложением рассекретить якобы имеющиеся у Белого дома данные о предполагаемом влиянии России на выборы в Соединенных Штатах.

Американские сенаторы призвали Барака Обаму рассекретить данные о «влиянии» России на выборы в США Фото: REUTERS

Американские сенаторы призвали Барака Обаму рассекретить данные о «влиянии» России на выборы в СШАФото: REUTERS

«Мы считаем, что дополнительная информация, касающаяся российского правительства и выборов в США, должна быть рассекречена и обнародована. Мы передадим конкретные данные по секретным каналам», - говорится в открытом письме на имя американского лидера, подписи под которым поставили семь сенаторов из сенатского специального комитета по разведке.

Уже совсем скоро, 20 января Барак Обама передаст полномочия главы государства своему преемнику - Дональду Трампу Фото: REUTERS

Уже совсем скоро, 20 января Барак Обама передаст полномочия главы государства своему преемнику - Дональду ТрампуФото: REUTERS

И напоследок – добрая весть. Нашу соотечественницу Ольгу Пиманову, которую ещё 19 мая арестовали в Чикаго по обвинению в незаконном вывозе ребенка из США в Россию, можно поздравить: суд штата Иллинойс не только снял ограничения на ее выезд из страны, но и отменил решение об опеке над дочерью Ольги, из-за которого она не могла уехать из Штатов.

Что совершенно невероятно, американский суд, по словам адвоката Пименовой, даже «извинился за неправильно вынесенное ранее решение». Уже этой ночью Ольга вылетела на Родину.

Ольга – мать-одиночка, родила и воспитывала дочь в России, а три года назад семимесячной малышке понадобилась сложная операция, пришлось везти её в Штаты. Фото: vk.com

Ольга – мать-одиночка, родила и воспитывала дочь в России, а три года назад семимесячной малышке понадобилась сложная операция, пришлось везти её в Штаты. Фото: vk.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители шахматиста Сергея Карякина: Он играл на уровне чемпиона мира!

Мама российского шахматиста Сергея Карякина, который все-таки не смог завоевать мировую корону, все равно гордится сыном. Победителем турнира стал норвежец, первый в истории абсолютный чемпион мира Магнус Карлсен. Родители россиянина смотрели онлайн трансляцию игры в Симферополе до 02.45 ночи, конечно, держа за сына кулаки (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24