2016-12-02T01:53:27+03:00
Комсомольская правда

Разбившейся команде помогут футбольные звезды

Именитые игроки прошлых лет готовы выступать за разбившуюся 29 ноября в авиакатастрофе команду бесплатно

Пока в Колумбии и Бразилии разбираются, почему самолету с футболистами на борту не хватило горючего, знаменитый Роналдиньо заявил, что готов возобновить карьеру, чтобы помочь «Шапекоэнсе» в тяжелые времена.

Чемпион мира-2002 в 2016 году провел всего два матча в индийском чемпионате и получил за это 500 тыс. долларов. Но за бразильский клуб Роналдиньо хочет играть без гонорара. То же самое готов сделать именитый аргентинский футболист Рикельме.

Это не единственная поддержка, которую футбольный мир оказывает команде, чей состав почти полностью разбился в авиакатастрофе. Криштиану Роналду выделяет 3 млн. долларов семьям футболистов бразильского клуба. «Я шокирован трагедией, произошедшей с «Шапекоэнсе». Я глубоко сочувствую членам семей и друзьям всех жертв этой катастрофы», - написал Роналду в соцсетях. По последним данным, из 77 пассажиров борта выжили только шестеро.

Но помощь окажет не только лидер «Реала», но и его клуб, а также их извечный соперник - «Барселона». Сборы от ближайшего эль-классико - очной встречи этих команд - будут переданы «Шапекоэнсе».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24