2016-12-05T06:54:48+03:00
Комсомольская правда
2

Милош Бикович: В России меня окружает тепло братской любви

Герой Биковича в новом сериале - богатенький прожигатель жизни. Фото: Канал СТСГерой Биковича в новом сериале - богатенький прожигатель жизни. Фото: Канал СТС

Российский сериал "Отель "Элеон"" стал для актера первым комедийным проектом

В родной Сербии Милош известен и дико популярен как драматический актер. Вообще-то в этом же амплуа он снимается и у нас («Духless», «Солнечный удар»). Сериал СТС «Отель «Элеон» (спин-офф «Кухни») стал первым комедийным проектом в его фильмографии.

- Ваш герой Павел - бездельник из богатой семьи. На кого опирались, создавая этот образ?

- Честно, ни на кого. Когда вы читаете книгу, происходит творческий акт - вы создаете картину из слов. У актеров то же самое. Только на них возлагается гораздо больше, чем на читателя. От актера требуется внутреннее восприятие сюжета. Хотя когда сценарий хорош, не нужно много стараться. Ребята очень хорошо расписали «Отель «Элеон».

- Откуда у вас такой прекрасный русский?

- Меня мой брат, он монах, направил изучать русский язык, когда мне было 7 лет. Большинство моих друзей в 1995 году пошли учить немецкий.

- Учить русский было уже немодно?

- Не то что немодно. Россия выглядела, как будто на ниточке висит и скоро перестанет существовать. А вот снова стала суперсилой! Тогда брат мне еще сказал, что Россия воскреснет, ему это сказал его духовный отец.

- Когда приезжаете сюда, вы чувствуете себя в длительной командировке или как дома?

- Наверное, как гость, поскольку русские ко мне относятся очень бережно. С другой стороны, мы близкие народы, так что меня воспринимают как своего. Быть сербским актером в России - это очень удобное положение. Я имею все привилегии европейца, при этом меня окружает тепло братской любви.

- У сербов и русских много общего. А в чем наши различия?

- Мы не показываем свои чувства так открыто, как русские. Вы заходите в аптеку, а продавщица говорит: «Вы что?! Мы закрываемся через пять минут!» Вы: «Ну пять минут же есть?!» А она: «Как можно покупать лекарства в последние минуты?!» Она напрямую говорит все, что думает. Это искренность.

- А мы считаем, что хамство. Искреннее.

- Лучше искреннее хамство, чем вежливый холод в лицемерной европейской манере. Нам нравится ваша откровенность.

«Отель «Элеон». Понедельник - четверг, 20.00, СТС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24