2016-12-02T11:56:36+03:00
Комсомольская правда
4

Благодаря введению платных парковок в центре Москвы стало меньше аварий

Наведение порядка в парковочном пространстве приводит к росту не только безопасности, но и скорости движения.Наведение порядка в парковочном пространстве приводит к росту не только безопасности, но и скорости движения.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

А скорость движения выросла

Согласно статистике ГИБДД, в центральной части столицы за 10 месяцев 2016 года на 11,7 % сократилось общее количество ДТП, если сравнивать его с аналогичным периодом прошлого года. Число погибших уменьшилось на 4,8%, а раненых – на 11,5%. Безопаснее стали центральные улицы и для пешеходов - на 18,2% снизилось количество наездов на людей.

Иногда аварийность связывают со скоростью движения, но в действительности зависимость иная. Угрозу безопасности движения представляют хаотично припаркованные автомобили, мешающие обзору и препятствующие проезду. Так они замедляют поток. Наведение порядка в парковочном пространстве приводит к росту не только безопасности, но и скорости движения.

Средняя скорость в пределах Третьего транспортного кольца столицы в утренние и вечерние часы пик в 2016 году (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) выросла на 7%. На 6% уменьшилось среднее время пребывания транспортных средств в районе. А количество дорожно-транспортных происшествий при этом уменьшилось на 27%.

Еще больше материалов по теме: «Парковка в столице»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24