2017-01-08T11:44:36+03:00
Комсомольская правда
7

В парке Горького появилась летающая елка

Такого новогоднего дерева москвичи еще не видели

Елку украшает 300-метровая гирлянда из лампочек. ФОТО park-gorkogo.comЕлку украшает 300-метровая гирлянда из лампочек. ФОТО park-gorkogo.com

Главный парк столицы не перестает удивлять. На каждый праздник там стараются придумать что-то эдакое. На день ВДВ, к примеру, украшали входные колонны гигантским голубым беретом или спускающимися с неба парашютистами. На Масленицу радовали горожан оригинальным арт-чучелом и прикрепляли на входе скворечники.

Новый год не мог остаться без творческих сюрпризов. Но такого, кажется, не ожидал никто. Наблюдая за монтажом конструкции, кое-кто из москвичей, не разобравшись в замысле художника, подумал, что работы не завершили, а бросили на половине. Ан нет! Так задумано. Впервые елка установлена не вертикально, а… горизонтально. И теперь можно измерить не ее высоту, а длину!

Елка (а она искусственная) размещена на колоннах главного входа парка Горького. Длина арт-объекта - 30 метров. Зеленый символ Нового году украшает 300-метровая гирлянда из лампочек.

Новогодняя елка у главного входа в Парк Горького. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Новогодняя елка у главного входа в Парк Горького. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Конечно же, такой арт-сюрприз не мог остаться незамеченным. Чудо-дерево уже вовсю обсуждают в социальных сетях, москвичи активно постят сэлфи на фоне елочки с комментариями «вышла боком»! Дерево поднимает настроение абсолютно всем, кто проходит мимо.

Парящей елкой заинтересовалась и Российская книга рекордов и достижений. 21 декабря агентство планирует зафиксировать необычный рекорд, ведь другой такой ели в столице, да и нигде больше, точно нет.

Кстати, в новогоднюю ночь парк Горького будет встречать москвичей и гостей столицы не только праздничным деревом и аллеями, сверкающими сотнями гирлянд. 31 декабря все желающие смогут повеселиться на дискотеке. Грандиозный танцпол разместится на Ленинской площади.

Конечно же, такой арт-сюрприз не мог остаться незамеченным. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Конечно же, такой арт-сюрприз не мог остаться незамеченным. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В парке пройдет вечеринка «Стиль». Резиденты вечеринки – известные диджеи и рэп-исполнители – займут место за пультом на Главном входе в Парк, который тоже буквально повиснет между колоннами на высоте нескольких метров над землей.

По обе стороны танцпола появятся два светодиодных экрана. На них будет транслироваться вечеринка. После полуночи организаторы запустят в толпу большой воздушный шар с вмонтированной в него камера Go Pro. Двигаясь вдоль танцующей толпы, отталкиваясь от людей, шар снимет live-видео вечеринки, которое также будет транслироваться на светодиодных экранах.

Выступят: диджей Kashin, Nel, Romsta, Fookin, Fake DJ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24