2016-12-25T18:34:50+03:00
Комсомольская правда
3

Композитор Игорь Матвиенко: «В разбившемся Ту-154 был бывший бэк-вокалист «Любэ»

Продюсер вспомнил свое сотрудничество с хором Александрова

Игорь Матвиенко, главнокомандующий Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков и солист группы "Любэ" Николай Расторгуев (слева направо) на презентации гимна Сухопутных войск РФ Вперед, пехота!Игорь Матвиенко, главнокомандующий Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков и солист группы "Любэ" Николай Расторгуев (слева направо) на презентации гимна Сухопутных войск РФ Вперед, пехота!Фото: Евгения ГУСЕВА

Не так давно «Комсомольская правда» рассказывала о нашей совместной акции - презентации Гимна Сухопутных войск России, записанного группой « Любэ» вместе с ансамблем Александрова под названием «Вперед, пехота!». Мероприятие проходило в здании хора в Земледельческом переулке. Тогда мы узнали, что Матвиенко и Николай Расторгуев давно сотрудничают с ансамблем.

Лидер «Любэ» тогда рассказывал нам о незаменимости хора: «У нас - традиция, в припевах практически всегда звучат хоры. Обычно мы справлялись своими силами - наложением и так далее. А когда в нашем репертуаре появились достаточно серьезные произведения на патриотическую тему, возникла идея пригласить хор. И кто на слуху - конечно же, хор имени Александрова».

Мы дозвонились до Игоря Матвиенко, который рассказал о своей работе с хором, артисты которого погибли при крушении Ту-154 под Сочи:

«Мы несколько раз в год с ними обычно сотрудничаем - выступаем, что-то записываем. И вообще плотно связаны. Помимо всего там в ансамбле выступал бывший бэк-вокалист группы «Любэ» Женя Насибулин. Он тоже был в этом самолете. Женя у нас работал где-то в начале девяностых. Потом хормейстер Константин Майоров - тоже наш товарищ. Последний раз мы виделись 1-го октября, как раз в день Сухопутных войск. Хор этот - уникальный, он как Большой театр, известен во всем мире. Так что это общемировая трагедия. Сегодня я почитал новости зарубежные - CNN, BBC - обычно они язвят, когда у нас что-то случается. А в этот раз просто принесли соболезнования».

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ведущий солист Ансамбля имени А.В. Александрова Вадим Ананьев: "У меня родился сын, и я остался, а не полетел вместе с коллегами"

Сегодня, 25 декабря, стало известно о том, что рядом с Сочи после взлета с аэропорта пропал с радаров самолет Ту-154, а затем рухнул принадлежащий Министерству обороны. На его борту находились артисты ансамбля имени Александрова (подробности)

Композитор группы "Любэ" написал гимн сухопутных войск России. Евгения ГУСЕВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24