2017-01-09T18:16:11+03:00
Комсомольская правда
16

В Петербургском вузе нашли мертвого сотрудника

Мужчина закончил жизнь в университете, которому посвятил 35 лет

Тело Евгения Антоневича обнаружил охранникТело Евгения Антоневича обнаружил охранникФото: Михаил ФРОЛОВ

Утром, 8 января, 64-летний заведующий лабораторией Государственного университета аэрокосмического приборостроения Евгений Антоневич пришел на работу. В последний день новогодних выходных в стенах вуза было пусто: сессия еще не началась, экзамены не назначались. Что могло привести его в стены университета, остается загадкой.

Только около семи часов во время обхода аудиторий тело Антоневича нашел охранник. Рядом с трупом была привязанная к батарее веревка. Сейчас тело направили в морг на экспертизу для выяснений обстоятельств смерти, расследованием занимается петербургский Следственный Комитет. Предварительная версия случившегося - самоубийство.

ДУШЕВНЫЕ РАССТРОЙСТВА

В университете рассказали, что погибший сотрудник был выпускником ГУАПа, он учился на кафедре Радиотехнических и оптоэллектронных комплексов, но после разделения работал на кафедре Инноватики и управления качеством. Науке Антоневич посвятил 35 лет..

- Он был одиноким человеком, жил без жены и детей. Можно сказать, что был не без странностей, как и многие научные сотрудники, - поделились с «КП» в вузе.

Президент университета Анатолий Оводенко рассказал журналистам, что Евгений Антоневич в течение года лечился в психиатрической клинике, однако, несмотря на диагноз, его оставили на работе.

В разговоре с корреспондентом «Комсомолки» пресс-секретарь ректора ГУАПа Сергей Ершевский отметил, что в досье у заведующего лабораторией эта информация не была указана, и добавил, что даже при наличии этого факта, на работу расстройство Антоневича не влияло. Сотрудник занимался исключительно технической поддержкой аппаратуры, со студентами же он не работал.

«НИКАКИХ КОНФЛИКТОВ БЫТЬ НЕ МОГЛО»

По словам проректора по режиму, после происшествия Антоневича видел только один сотрудник университета. Он рассказал, что внешне никаких признаков борьбы не было, и криминальный подтекст здесь маловероятен.

- Вероятно, он принял такое решение по своим собственным причинам. Сейчас праздники, сессии нет, так что никаких конфликтов просто быть не могло. Мы не понимаем, почему он решил сделать это именно на работе, возможно, потому что ближайшие два дня никого в университете не было бы, - прокомментировал пресс-секретарь ректора университета Сергей Ершевский.

Важно отметить, что вуз закрытый, и постороннему человеку пройти в здание почти невозможно: работают турникеты, которые открываются только при наличии пропуска. Студентов в последнее воскресенье в стенах университета не было.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24