2017-01-10T11:40:22+03:00
Комсомольская правда
1

На дне Финского залива нашли нечто, похожее на затонувшее рыбацкое судно

"Монни" пропало 4 января
Фото: ГУ МЧС по Ленинградской областиФото: ГУ МЧС по Ленинградской области

На дне Финского залива спасатели обнаружили объект, похожий на пропавшее рыболовецкое судно «Монни». Его нашли вечером 9 января, когда специалисты продолжали «прощупывать» дно залива эхолотами.

- На сегодняшний день в общей сложности с учетом использования авиации МЧС России было обследовано 1500 квадратных километров акватории и береговой линии, - говорят в ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Напомним, рыболовецкое судно «Монни» перестало выходить на связь 4 января. На его борту находились трое человек. Рыбаки возвращались в Усть-Лугу с пятью тоннами улова.

По факту пропажи рыболовецкого судна Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пропавших в Финском заливе рыбаков ищут почти 300 спасателей

Рыболовецкое судно вышло на промысел в акваторию Финского залива в районе острова Мощный 3 января. На место стоянки в порт Усть-Луга «Монни» не вернулся до сих пор. Последний сеанс связи с ним состоялся 4 января в 08.10, когда до прибытия оставалось около двух часов (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также