2016-12-28T21:17:34+03:00
Комсомольская правда
336

Герман Греф: Если хорошо разъяснить повышение пенсионного возраста, то большинство будет «за»

Глава Сбербанка не видит предпосылок для кризиса

Герман Греф: - После двух очень тяжелых лет хуже не будет!Герман Греф: - После двух очень тяжелых лет хуже не будет!Фото: Тимур ХАНОВ

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ СИЛЬНО НЕ УПАДУТ - ОНИ И ТАК НИЗКИЕ

«Цены на сырьевые товары даже если и упадут, то не сильно - они и так низкие. Нефть сейчас стоит 52 - 53 доллара, и, если подешевеет до 45, шока не случится. Бюджет к этому подготовлен (в нем заложена цена 40 долларов. - Ред.), и компании, и банки. Так что после двух очень тяжелых лет мы входим в 2017 год - год столетия Октябрьской революции - с достаточно позитивными ожиданиями».

ТРАМП ИЗМЕНИТ ЭКОНОМИКУ

«Сегодня как никогда миру нужны изменения. Накопилось очень много диспропорций и в национальных экономиках, в том числе американской, и в мире. Трамп - это президент изменений».

ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ - ПОВЫШАТЬ, НО ОБОСНОВАТЬ

«Не все реформы популярны, но это не значит, что без них можно обойтись. Например, пенсионная реформа. В ряду ее приоритетов значатся сокращение возможностей для досрочного выхода на пенсию и увеличение пенсионного возраста, особенно для женщин. Но из-за плохих разъяснений этих мер они не поддерживаются большинством. Хотя если хорошо проработать реформу и разъяснить людям ситуацию, то и на эту реформу можно получить вотум доверия».

(В интервью газете «Ведомости».)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24