2017-01-08T11:44:36+03:00

Лучшее в мире Рождество: показы Петсона и Финдуса

Фильм, который любят и могут смотреть вообще все, даже домашние животные
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эта парочка из книг шведского писателя и художника Свена Нурдквиста веселит и удивляет читателей по всему мируЭта парочка из книг шведского писателя и художника Свена Нурдквиста веселит и удивляет читателей по всему миру
Изменить размер текста:

А у нас для вас есть рождественский подарок! На новогодних каникулах мы покажем фильм, который собрал полные залы во время фестиваля - фильм, который любят и могут смотреть вообще все (даже домашние животные).

Это история про старика Петсона и котенка Финдуса, решивших устроить «лучшее на свете Рождество». Эта парочка из книг шведского писателя и художника Свена Нурдквиста веселит и удивляет читателей по всему миру. В доме Петсона невероятно прекрасно и удивительно: кроме говорящего Финдуса в клоунских штанах есть еще десяток тетушек-кур, с которыми Финдус играет, а кроме кур, загадочные существа под названием мюклы (они хоть мелкие и неговорящие, но по-своему участвуют во всех событиях).

Ну, а сам Петсон – не скучный ворчливый старик, а хохотун и неутомимый изобретатель разных чудных механизмов. Истории, которые с ними происходят, возникают казалось бы из самых пустяшных пустяков: взял Петсон петуха, а он оглушительно поет, надо испечь именинный пирог, но вдруг нужные для этого вещи начинают пропадать, или они вдвоем собрались в поход, но заблудились и встретились с белыми волками, или Финдус пошел попрыгать-побегать в огород и увидел жуткое чудовище (в виде барсука)…

Первый фильм режиссера Али Самади Ахади по книгам Нурдквиста, который назывался «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба» (БФМ показывал его в прошлом году) имел огромный успех – он открыл мир Петсона и Финдуса для зрителей, сделал его реальным и близким. Второй фильм все уже ждали с нетерпением. В нем случается настоящая рождественская история - в которой через неудачу и грусть пробивается праздник и такое веселье, которое захватит всех вокруг!

Четыре показа фильма «Петсон и Финдус-2: Лучшее на свете Рождество» (0+) пройдут c 3 по 6 января в кинотеатре КАРО 11 Октябрь (м.Арбатская, ул. Новый Арбат, д. 24)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также