2017-01-07T19:50:35+03:00
Комсомольская правда
186

Стрелявший из автомата в центре Москвы: Это была игрушка! Новый год же, все веселились...

Задержанный оперативниками безработный «мажор» стал телезвездой: дал первое интервью - полиции [видео]

В центре Москвы "мажоры" устроили стрельбу из автомата. На крики испуганных прохожих герои ролика отвечают громким смехом

Собственно, эта новость сделала сегодняшний день. Не 35-градусный мороз, не "а завтра Рождество". Даже про #чебурашкуБорюМоисеева позабыли. Во всех компьютерах и смартфонах Москвы крутилось ЭТО видео. Ночь. Черный внедорожник. Черный автомат. Одним страшно, другим смешно. Изучено покадрово. По каждой - из 20 - видео-секунде.

А вот и продолжение - выключайте скорей телеБорю. Автор сценария и режиссер - МВД. В главной роли - бедный юноша 28 лет, приехавший в Москву из Махачкалы в поисках труда. Нет - не так. В главной роли - тот, кому смешно на ТОМ видео, кто возле черного джипа с черным автоматом. И кому - "можно". В воздух - "можно, да".

- Чем занимаетесь в Москве? Учитесь, работаете? - голос невидимого оперативника вежлив, даже участлив.

- Тренируюсь. А учусь, да. У себя в республике.

- Каким видом спорта занимаетесь?

- Ну... боевые искусства...

У него шапочка с бомбончиком. Улыбка - в 32. Он - звезда!

- Как же так получилось? (участливо, - авт.)

- Был Новый год. Фейерверки. Кругом стреляли. Мы решили присоединиться (улыба-а-а-ается-а-а...)

- Не ожидали, что будут такие последствия?

- Конечно - нет! Фейерверки же... А это была игрушка. Я же (бомбончик, улыбка) не бандит какой... Чтобы с настоящим автоматом ходить. Я же (подумав, счастливо) - гражданин Российской Федерации!

- То есть - не ожидали?

- Это игрушка! Я же не бандит... не террорист...

- Да вы идите - идите вперед...

Ох. В кедах - по морозу в минус 27...

Новый русский "мажор", да. До 30 лет в игрушки. И с бомбончиком.

- Что у него там из "детского мира", а что настоящее - это еще надо разобраться, - не отступают (веж-ли-во) полицейские.

Они мальчику в кедах уже объяснили, что "даже в воздух" - нельзя. Обогрели. Он сейчас в КПЗ - там тепло.

Напомним, 6 января полиция задержала стрелявшего из автомата в центре Москвы. «Мажором» оказался безработный дагестанец (подробности)

В отношении мужчины, стрелявшего в центре Москвы, возбуждено уголовное дело. Задержанным оказался уроженец г. Махачкалы 1988 года рождения, который приехал в Москву с целью трудоустройства и проживал в одном из Московских хостелов

КСТАТИ

Стрелявшему из автомата в центре Москвы грозит семь лет тюрьмы

28-летнего юношу из Махачкалы, который приехал в Москву искать работу, а случайно нашел черный внедорожник и автомат, оперативники задержали в хостеле на улице Бабушкина. Там он, объясняют полицейские, "проживал". Кто вдруг не знает: хостел - такая дешевая гостиница, очень дешевая, вот прямо если проживаешь в Москве на 300 рублей в день. В общем, работу юноша с автматом, похоже так и не обрел (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24