2016-12-29T15:57:40+03:00

Владимир Пресняков вступился за барда Новикова: "Честным людям у нас не просто"

После писем известных музыкантов шансонье, обвиняемого в хищении 35 миллионов, отпустили из-под домашнего ареста
Поделиться:
Комментарии: comments28
Владимир Пресняков и Александр Новиков дружат с детстваВладимир Пресняков и Александр Новиков дружат с детстваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Еще четыре года назад 60 жителей Екатеринбурга должны были стать владельцами «уральской мечты». Горожане вложились в строительство уютного элитного коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ. Новый микрорайон должен был стать аналогом английского «Челси». Все домики в нем предполагалось построить в строгом британском архитектурном стиле. Но вместо роскошных вилл и клубных домов пайщики вот уже несколько лет мотаются по судам. Часть денег исчезла, дома так и не достроили, а в махинациях сейчас обвиняют известного шансонье Александра Новикова.

При строительстве английского городка, по версии следствия, было похищено 35 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено после обращеня в МВДриэлтора Ларисф Ассоновой, которая рассказала, что руководили выделением денег на строительство «Бухты Квинса» из фонда жилищного кооператива и получали эти деньги в качестве застройщиков одни и те же люди: Александр Новиков, его сын и Михаил Шилиманов. Таким образом они могли контролировать финансовые вложения и проводить стройку по завышенным ценам, часть денег оставляя в своем кармане.

"Бухта Квинс" так и не была достроена

"Бухта Квинс" так и не была достроена

Неделю назад пайщикам удалось добиться, чтобы барда Новикова взяли под домашний арест на один месяц. Это вызвало гнев барда. Шансонье заявил, что будет обжаловать решение суда, назвав его запредельным.

- Идет фабрикация дела, у следствия нет доказательств! - заявил артист. - Это дичайшее решение. Строительство бухты не продолжится, пока не придут новые пайщики. А они не придут! Потому что этот проект оклеветали. Я известный и публичный человек, а меня обвинили по оговору мошенницы. Я не хочу жить в поселке «Бухта Квинс». Хотя раньше хотел. К его строительству я отношения не имею. Я лишь подарил свои земли.

И бард не заставил себя ждать. Уже вскоре адвокат Новикова подала апелляцию на решение суда. Новое заседание проходило в том же духе. Шансонье утверждал, что не имеет отношения к строительству "Бухты Квинс".

Госпожа Асонова рассказала о делах барда следствию

Госпожа Асонова рассказала о делах барда следствию

- Я просто подарил свою землю, - сотрясал воздух бард. - Если меня четыре года не называли бы мошенников, то люди бы уже получили свое жилье. Но меня оклеветали. И делать для таких людей что-то я не буду.

Единственное, что стало новым в судебном заседании - это поручители Александра Новикова. Шансонье получил мощную "звездную" поддержку со стороны коллег. За певца вступились сын Владимира Высоцкого Никита и Владимир Пресняков-старший.

Александра Новикова отпустили из-под домашнего ареста Фото: Алексей БУЛАТОВ

Александра Новикова отпустили из-под домашнего арестаФото: Алексей БУЛАТОВtrue_kpru

- После домашнего ареста Александра Новикова они прислали нам письма в поддержку, с характеристикой на Александра Васильевича, - пояснила адвокат Галина Чердынцева. - Прошу приобщить их к делу.

Несмотря на протесты пайщиков, которые объясняли, что коллеги Александра Новикова не знакомы с ситуацией, судья все же приобщил письма Никиты Высоцкого и Владимира Преснякова. Именно они и стали решающими в судебном процессе. Адвокаты барда просили отпустить его под залог в три миллиона рублей. Но даже этого не потребовалось для отмены домашнего ареста. Судья отпустил Александра Новикова, отменив ему меру пресечения.

Владимир Пресняков считает шансонье честным человеком Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Владимир Пресняков считает шансонье честным человекомФото: Анатолий ЖДАНОВtrue_kpru

После заседания мы узнали у музыкантов, почему они решили вступиться за известного шансонье.

- В письме суду я написал, что знаю Сашу с юных лет, - поделился с "КП-Екатеринбург" Владимир Петрович Пресняков. - Мы из одного города (Свердловск - прим.ред). Мы вместе играли и занимались музыкой. Дружим с юношеских лет. Он битломаном был и носил длинные волосы. Играли мы с ним в местном Дворце культуре. Живем мы в дали, но периодически встречаемся. Я его знаю только как музыканта и как человека - очень прямого и честного. Вероятно, с кем-то он общего языка не находил. Честным людям у нас не просто. Я знаю его только с этой стороны. И надеюсь, что справедливость восторжествует в отношении него. Я просто сказал свое мнение о человеке, которого знаю много лет. Я не юрист. Даже живя там, я не знал, что у него есть какой-то бизнес. Я поддержал письмо многих людей из мира музыки, которые о нем написали добрые слова.

Александр Новиков начал заниматься музыкой, вдохновившись творчеством Владимира Высоцкого. Теперь Никита Высоцкий вступился за шансонье Фото: Евгения ГУСЕВА

Александр Новиков начал заниматься музыкой, вдохновившись творчеством Владимира Высоцкого. Теперь Никита Высоцкий вступился за шансоньеФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

Никита Высоцкий, тем временем, уверен, что Александр Новиков сам стал жертвой.

Александра Новикова отпустили из под домашнего ареста. Алексей БУЛАТОВ

- Я с Александром знаком давно, и я считаю что на него давят, - пояснил "КП-Екатеринбург" Никита Владимирович. - И больше того, у меня есть неофициальные сведения, почему это происходит и кто это делает. Но я не буду их раскрывать. Я считаю, что есть проблема, которая если и решается, то решется совсем не так. Этой проблемой пользуются и давят на Новикова. Вообще есть проблема. В стране кризис и многие бизнес-проекты ломаются. Надо думать, как из этого выходить. Но во всяком случае не так это делать.

Читайте также:

Гладко, как в песне: шансонье Александр Новиков обманул уральцев на 35 миллионов, пообещав им жизнь английских лордов

Бард вместе с сыном и бывшим замминистра предложили богачам вложиться в строительство элитного жилья в Екатеринбурге. Позже часть денег исчезла (читать подробнее)

Шансонье Александр Новиков о своем уголовном деле: «Мне не страшна тюрьма, мне страшно бесчестие»

Известного барда взяли под домашний арест и обвиняют в хищении 35 миллионов рублей у пайщиков, которые мечтали о жилье британских лордов [фото, видео] (читать подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также