2017-01-09T19:54:10+03:00
Комсомольская правда
90

Под Новый год мигранты подвергли секс-атакам десятки женщин в Берлине

Полиция насчитала не меньше 22 жертв непристойного поведения
Cтолицу ФРГ на Новый год патрулировало 1700 стражей порядкаCтолицу ФРГ на Новый год патрулировало 1700 стражей порядкаФото: REUTERS

Как сообщает издание Tagesspiegel, в ночь на 1 января объектами сексуальных домогательств во время народных гуляний в районе Бранденбургских ворот в Берлине стали порядка 22 человек (преимущественно женщин, включая нескольких несовершеннолетних). «Большинство жертв хватали за ягодицы и между ног», — констатируют в пресс-службе полиции. И это притом, что в тот момент столицу ФРГ, где недавно произошёл теракт с тараном грузовиком рождественской ярмарки, патрулировало 1700 стражей порядка.

В эти же дни пришло известие об особо циничной выходке мигрантов в одном из парков Гамбурга. Проходя мимо сквера, 28-летняя девушка, медсестра по профессии, услышала крики о помощи и поспешила на зов. Однако в лесополосе несчастную поджидали пятеро молодых африканцев, которые напали на неё и изнасиловали, пишет газета Bild.

— В прошлом году информация о «новогодних секс-атаках» в немецкой прессе также появилась лишь 5-6 января — после того, как прошли публикации в зарубежных СМИ (российских, американских, английских), — говорит «КП» эксперт по русско-германским отношениям Андрей Шмидт. — На сайте полиции Кёльна до сих пор можно найти пресс-релиз от 1 января 2016-го, где говорится, что главная ночь года «прошла без происшествий». Затем количество жертв сексуальных домогательств стало изо дня в день расти — сначала говорили о сотне, потом о двухстах, и наконец о тысяче пострадавших. Поэтому не удивлюсь, если и сегодняшние цифры в «22 секс-нападения в одном только Берлине» также в итоге возрастут. То есть даже увеличение количества полицейских патрулей в центрах немецких мегаполисов в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не смогло полностью предотвратить общественно опасное поведение, — полагает эксперт.

Напомним, в соседней Австрии СМИ также сообщили, что в прошедшую новогоднюю ночь жертвами сексуальных домогательств со стороны беженцев стали около двух десятков женщин в Инсбруке.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также