2017-01-09T10:35:54+03:00

Президент Венесуэлы в два раза повысил минимальную зарплату

Это четвертая индексация за год
Поделиться:
Комментарии: comments21
Президент Венесуэлы Николас МадуроПрезидент Венесуэлы Николас МадуроФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В то время как избранное недавно руководство парламента Венесуэлы грозит отправить в отставку президента, глава республики в это же время объявляет об увеличении практически в два раза минимального совокупного дохода в стране. На фоне агрессивных заявлений оппозиционеров чависты вновь прибегают к излюбленной тактике борьбы - используют разнообразные социальные дотации. На этот раз Николас Мадуро пообещал повысить на 50% минимальный доход.

- С этого января пенсии и минимальные зарплаты установлены в размере 40 638 боливаров. Таким образом с учетом ежемесячной выплаты в 63 720 боливаров на покупку продуктовой корзины совокупный минимальный доход достигнет 104 358 боливаров, - заявил президент.

Стоит отметить, что в соответствии с официальным обменным курсом, который для розничных операций составляет 678 боливаров за один доллар США, своего рода "венесуэльский МРОТ" составит 154 доллара. Вот только если взять за точку отсчета неофициальный, но фактически ценообразующий в условиях дефицита инвалюты, "черный курс" доллара в 3340 боливара, минимальный ежемесячный доход составит 31 доллар.

Мадуро уже отдал соответствующее распоряжение министру труда Франциску Торреальба. По словам президента, "повышение затронет госслужащих, преподавателей, военнослужащих, полицйских, работников здравоохранения и т.д.". Напомнил глава боливарианской республики и о том, что в 2016 году минимальный доход уже индексировался 4 раза.

Каракас.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также