2017-01-12T10:35:38+03:00
Комсомольская правда

В Сеть попало видео пыток задержанных полицейскими в дежурной части в Югре

Мужчин пинают, выкручивают руки, поднимая «на дыбу» [видео]

В Интернет попала запись с камер наблюдения дежурной части Пыть-Яха с пытками задержанных. Скриншот видеозаписиВ Интернет попала запись с камер наблюдения дежурной части Пыть-Яха с пытками задержанных. Скриншот видеозаписи

В Интернет попала видеозапись камеры наблюдения в дежурной части города Пыть-Яха от 22 декабря 2016 года, где двое задержанных подвергались физическому насилию со стороны сотрудников МВД.

Запись изъяли правоохранители при проведении проверки. По сведениям СМИ, эту же запись предоставили журналистам на условиях анонимности источники в полиции.

На двадцатидвухминутной записи зафиксировано, как задержанных, которые не проявляли никакой агрессии в отношении полицейских, пинают, приковывают наручниками к прутьям камер, высоко подняв заломленные руки, и приставляют к области генеталий предмет, похожий на электрошокер.

При этом ясно видно, что один из задержанных (взрослый и нехилый мужчина) испытывает физические страдания. В некоторых случаях задержанные уже просто не могут передвигаться самостоятельно.

Внимательный человек увидит на этой записи, что всё происходящее не могут не замечать находящиеся во время пыток в дежурной части другие полицейские (среди них и женщины), однако никто не пытается остановить коллег. Некоторые даже смеются.

Напомним, что расследованием дела занялся следственный комитет. Уже установлено, что на видео фигурируют два рядовых сотрудника МВД и исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска Пыть-Яха Андрей Ходак. Вчера, 9 января, суд удовлетворил ходатайство следователей и заключил руководителя отдела под стражу в изолятор на два месяца.

Югорчане, пользователи социальных сетей, где видеозапись сейчас уже легко можно найти, в основном глубоко возмущены поведением полицейских Пыть-Яха, хотя прекрасно понимают, что задержанные вряд ли являются лучшими представителями общества. Тем не менее, их права соблюдать необходимо.

"Невозможно спокойно смотреть. Это люди обиженые судьбой. Дорвались до власти, а теперь за счёт своих полномочий, самоутверждаясь друг перед другом, показывают своё всемогущество. Так обесчестить погоны могут только недолюди. В органах есть хорошие и справедливые. Но вот такие ...... ( долго думала как их назвать, что бы без цензуры) показывают, что все такие. Позорище!!!" - пишет одна из жительниц Югры.

Пыть Ях. Пытки задержанных.. Запись с видеокамеры в дежурной части города Пыть-Яха

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Югре»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24