2017-01-10T14:45:41+03:00
Комсомольская правда
11

16-летняя участница группы «Путь к анорексии» умерла после того, как перестала пить таблетки

В Татарстане следователи продолжают разбираться в обстоятельствах странной смерти подростка, фанатевшей идеей похудения

По одной из версии, причиной смерти подростка могли стать препараты для похудения.По одной из версии, причиной смерти подростка могли стать препараты для похудения.Фото: соцсети

Ради осиной талии и стройных ножек девушки готовы пойти на многое: одни изнуряют себя тренировками, другие отказываются от любимых пирожных и даже готовы сидеть на кефире. А кто-то прибегает к более радикальным методам – пьет таблетки для похудения. Но видимо «не каждый йогурт одинаково полезен».

Очередным подтверждением этого может стать трагедия, произошедшая в Набережных Челнах. Там 8 января вечером 16-летняя девочка Алина (имя изменено – Ред.) почувствовала себя плохо и умерла у себя дома. Ни ее мама, ни медики помочь не смогли. Подросток скончалась до приезда скорой помощи.

По одной из версий, озвученной следователями, причиной смерти могли стать как раз-таки таблетки для похудения, которые девочка принимала довольно продолжительное время.

Алина родом из поселка Джалиль и жила в Набережных Челнах вместе с мамой. В татарстанском Автограде она училась в Камском государственном автомеханическом техникуме. В социальных сетях у погибшей было сразу несколько страниц. С некоторых из них девушка была подписана на тематические группы похудения, среди которых и «Путь к анорексии».

Алина выкладывала в соцсети свои фотографии, по которым можно проследить изменения, которые претерпевала ее фигура. Девочка действительно похудела. Так судя по первым снимкам, бывшие параметры подростка были вполне нормальными. А на последних фото Алина выглядела так, как будто ее вес вряд ли превышал 50 килограммов. По словам друзей погибшей, девушка строго следила за своим питанием – летом даже успела «посидеть» на гречке.

В социальных сетях девушка была подписана на тематические группы похудения. Фото: соцсети

В социальных сетях девушка была подписана на тематические группы похудения.Фото: соцсети

- У нее постоянно были новые подруги, они были высокие и стройные. Ей хотелось подражать им. Она довольно давно пила таблетки для похудения и каждый раз – разные. Недели две назад во время телефонного разговора Алина рассказала мне, что у нее должно быть мероприятие и ей нужно выглядеть стройнее, поэтому в тот момент она шла за таблетками в аптеку, - рассказала «Комсомолке-Казань» одна из подруг погибшей.

Перед смертью подросток перестала принимать препараты. Фото: соцсети

Перед смертью подросток перестала принимать препараты.Фото: соцсети

Тем не менее, помимо таблеток следователи рассматривают и другие версии причин смерти Алины.

- В настоящее время препараты направлены на экспертизу. Проведена процедура вскрытия. Причина смерти пока не установлена, - рассказал «КП-Казань» старший помощник руководителя следственного комитета Татарстана Андрей Шептицкий.

По его словам, результаты анализов и экспертиз будут известны лишь через две-три недели. В то же время происшествием заинтересовались и в прокуратуре республики. Представители надзорного органа взяли ситуацию на особый контроль.

Как рассказал «Комсомолке-Казань» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, представителям городской прокуратуры предстоит установить не только причину смерти, но и уточнить роль, а также активность родителей и педагогов школьницы в ее воспитании.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24