2017-01-10T22:20:45+03:00
Комсомольская правда
121

Брейвик вновь поприветствовал судей нацистским салютом

«Норвежский стрелок» продолжает попирать принятые на Западе правила приличия [видео]

Брейвик, приговорённый к 21 году заключения за жестокий теракт пятилетней давности, не оставил свои замашки даже после многих месяцев заключенияБрейвик, приговорённый к 21 году заключения за жестокий теракт пятилетней давности, не оставил свои замашки даже после многих месяцев заключенияФото: EAST NEWS

Скандинавский неонацист Андерс Беринг Брейвик, приговорённый к 21 году заключения за жестокий теракт пятилетней давности, не оставил свои замашки даже после многих месяцев заключения.

Прошлой весной 37-летний «норвежский стрелок» подал в суд на королевское правительство по причине «бесчеловечных условий содержания в тюрьме». В частности, несчастный жаловался, что вынужден пить в застенках холодный кофе и есть разогретую в микроволновке еду. Суд первой инстанции частично удовлетворил его иск, однако ответчики в лице правительства подали апелляцию. И на последнем заседании суда Брейвик проделал свою привычную выходку — поприветствовал собравшихся нацистским салютом. На облетевшем Сеть видео можно наблюдать, как после этого жеста Андерса без тени возмущения приветствуют судьи, и очередной процесс начинается.

Напомним, 22 июля 2011 года Брейвик организовал двойной теракт, взорвав заминированный автомобиль в правительственном квартале в Осло, а потом устроив массовый расстрел в юношеском летнем лагере на острове Утёйа. Тогда погибло 77 человек, в основном несовершеннолетних.

Брейвик вновь поприветствовал судей нацистским салютом. Норвежский стрелок продолжает попирать принятые на Западе правила приличия

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24