2017-01-10T14:03:40+03:00

Липецкий полицейский спас от смерти семью с грудным ребенком

Две женщины и младенец едва не погибли из-за утечки газа
Поделиться:
Комментарии: comments6
Трое членов семьи лежали в квартире без сознанияТрое членов семьи лежали в квартире без сознанияФото: Пресс-служба УМВД Липецкой области.
Изменить размер текста:

Случай, который мог обернуться страшной трагедий, произошел в минувший понедельник, 9 января, в поселке Телегино Елецкого района Липецкой области. В 11.15 в дежурную часть местного отдела полиции позвонили жильцы двухэтажного многоквартирного дома и рассказали, что у соседей долгое время плачет грудной ребенок, а дверь никто не открывает.

На место сразу выехал участковый уполномоченный полиции Руслан Загрядских. Он также пытался достучаться до жильцов – никто не отозвался. Ребенок уже не плакал. Но, пообщавшись с соседями, участковый понял, что в квартире что-то случилось и медлить нельзя.

Не дожидаясь спасателей, полицейский по лестнице с улицы взобрался на второй этаж, с помощью подручных средств открыл окно и попал внутрь. Там лежали без сознания 42-летняя хозяйка квартиры, ее 20-летняя дочь и пятимесячный ребенок. В помещении пахло газом. Руслан Загрядских сразу вызвал скорую, открыл все окна и перекрыл газовое оборудование. По прибытию медиков, он помог эвакуировать членов семьи.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, семью Ашихминых с диагнозом отравление угарным газом увезли в реанимацию. Благодаря оперативности участкового всех членов семьи удалось спасти, сейчас их жизни ничего не угрожает. Сам Руслан Загрядских работает в органах внутренних дел с 2000 года, сейчас лейтенант полиции работает в отделе участковых и по делам несовершеннолетних по Елецкому району.

Участковый Руслан Загрядских Фото: Пресс-служба УМВД Липецкой области.

Участковый Руслан ЗагрядскихФото: Пресс-служба УМВД Липецкой области.true_kpru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также