2017-01-10T18:50:01+03:00

Кировчанка пожертвовала 9 млн. рублей на ремонт храма

Пенсионерка Нина Комарова выполняет завещание своей дочери
Поделиться:
Комментарии: comments37
Людмила Комарова завещала накопленные ею премиальные на восстановление Спасского собора. Фото: spasskysobor.ruЛюдмила Комарова завещала накопленные ею премиальные на восстановление Спасского собора. Фото: spasskysobor.ru
Изменить размер текста:

С 2015 года в Кирове начали восстанавливать Спасский собор. На строительно-монтажные работы необходимо 50 миллионов рублей. Но тогда никто и представить не мог, что ремонтные работы начнутся уже через несколько месяцев. А случилось это благодаря прихожанке Людмиле Комаровой и ее матери Нине Ивановне.

Людмила родилась в Кирове и всю жизнь не покидала родной край. Более 30 лет она работала судьей в Кировском областном суде. В июне 2015 года вышла на пенсию, а спустя два месяца Людмила Комарова скончалась. В завещании она указала, что накопленные ею премиальные должны пойти на восстановление Спасского собора.

В декабре 2015 года Нина Ивановна исполнила последнее желание своей дочери и перечислила в фонд «Восстановление Спасского собора» 4 миллиона рублей.

- Именно с этих денег и начались работы по восстановлению Спасского собора. Не будь их, неизвестно - начались ли сейчас эти работы или нет, - отмечают в Вятской Епархии.

На днях пенсионерка вновь сделала крупный взнос, передав на ремонт храма еще 5 миллионов рублей.

На сегодняшний день фонд «Восстановление Спасского собора» получил от кировчан более 23 миллиона рублей. 18 из них уже потратили на строительные работы. Сейчас подрядчики закладывают именные кирпичи в барабан купола собора и выкладывают оконные проемы.

Узнать, как помочь храму можно здесь.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также