2017-01-11T11:44:20+03:00
Комсомольская правда
4

«Мосгаз»: В квартире, в которой погиб человек, никакой утечки не было

Ранее СМИ сообщили о гибели жителя пятиэтажки, отравившемся бытовым газом

Автомобиль аварийно-спасательной службы. ФОТО Кирилл Кухмарь/ТАССАвтомобиль аварийно-спасательной службы. ФОТО Кирилл Кухмарь/ТАСС

Утром 11 января появилась информация об утечке газа в доме №2 по улице Запорожской, в результате чего один человек погиб и трое пострадали. В столичном управлении МЧС рассказали «КП», что у них не было вызова по этому адресу. Возможно, потому, что в доме удалось избежать возгорания. Ситуацию прокомментировали в газоснабжающем предприятии.

- Выводы об отравлении природным газом по этому адресу преждевременны, - заявила «КП» заместитель гендиректора АО «МОСГАЗ» по связям с общественностью Дарья Распопова. - На месте инцидента были взяты лабораторные анализы проб воздуха, по результатам которых содержание природного и угарного газа не установлено. Газовые приборы в квартире герметичны и были перекрыты, таким образом истечения газа внутрь помещения не было.

По словам Распоповой, последнее техническое обслуживание в этой квартире проводили в июле прошлого года (согласно общему графику техобслуживания). Кроме этого, на месте установили работоспособность вентиляционной тяги.

- Еще одним прямым подтверждением преждевременных выводов об отравлении бытовым газом служит тот факт, что любой человек, попавший в квартиру после инцидента, получил бы очевидные признаки отравления бытовым газом, - добавили в компании «Мосгаз».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24