2017-01-11T10:07:00+03:00
Комсомольская правда
6

Главное за ночь: СКР назвал объемы арестованного имущества Улюкаева, а Трамп ответил на сообщения о том, что у России якобы есть на него компромат

Обама пока не видел законопроект о новых санкциях против нашей страны, а Захарова напомнила, что у него есть девять дней, чтобы «разрушить мир»

Следственный комитет обвиняет экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в получении взятки в особо крупных размерах – два миллиона долларовСледственный комитет обвиняет экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в получении взятки в особо крупных размерах – два миллиона долларовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По ходатайству Следственного комитета России суд арестовал 15 объектов недвижимости, принадлежащих бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, и средства на сумму не менее 564 миллионов рублей. Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал зампредседателя СКР Игорь Краснов, отметив, что в распоряжении следствия имеются фотографии и видео с уликами против экс-министра.

В сверхсекретном докладе американских спецслужб, на прошлой неделе представленном уходящему президенту США Бараку Обаме и его преемнику Дональду Трампу, содержатся данные о том, что у «русских хакеров», якобы взламывавших американские интернет-ресурсы, есть компромат и на республиканца, передает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с документом.

Разведчики США сообщили Дональду Трампу, что у России есть компромат и на него Фото: REUTERS

Разведчики США сообщили Дональду Трампу, что у России есть компромат и на негоФото: REUTERS

По их данным, «эти выводы были представлены в резюме из двух страниц, которое было приложено к докладу о вмешательстве России в президентские выборы». Главной причиной, по которой руководство разведки США приложило эту информацию к отчету, «было намерение показать избранному президенту Дональду Трампу, что подобные обвинения, в которых фигурирует он сам, циркулируют между разведкой, высокопоставленными членами конгресса и другими официальными лицами правительства в Вашингтоне».

Вскоре после этих сообщений избранный президент США написал в своем Twitter: «Ложные новости – тотальная политическая охота на ведьм!».

Избранный президент США прокомментировал новость о том, что Россия якобы собирала на него компромат Фото: Twitter.com

Избранный президент США прокомментировал новость о том, что Россия якобы собирала на него компроматФото: Twitter.com

Ранее Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм» приписываемые нашей стране кибератаки на Демократическую партию США.

Тем временем уходящий президент США Барак Обама еще не успел ознакомиться с предложенным сенаторами законопроектом о новых «всеобъемлющих» санкциях против России, поэтому пока не решил, будет ли он подписывать этот документ. Так ответил на вопросы отечественных журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он подчеркнул, что «президент Соединенных Штатов судит о каждом предложенном законодательном пакете отдельно», причем, по словам Эрнеста, Обама «отводит важную роль конгрессу в вопросе с Российской Федерацией».

Барак Обама обратился к американцам с прощальной речью Фото: REUTERS

Барак Обама обратился к американцам с прощальной речьюФото: REUTERS

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя новость о том, что сенаторы предлагают ввести в отношении нашей страны новые экономические меры «наказания» за приписываемые Москве кибератаки, отметила, что в последнее время Вашингтон предпринимает «совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики».

«Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить», - добавила она.

Мария Захарова прокомментировала новость об идее американских сенаторов ввести новые санкции против России Фото: Facebook

Мария Захарова прокомментировала новость об идее американских сенаторов ввести новые санкции против РоссииФото: Facebook

Этой ночью Барак Обама обратился к американцам с прощальной речью. В частности, он заявил, что Россия и Китай – соперники Соединенных Штатов, но им никогда не сравниться с Америкой по влиянию на другие страны.

«Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее», — сказал он.

Уходящий президент с трудом сдерживал эмоции Фото: REUTERS

Уходящий президент с трудом сдерживал эмоцииФото: REUTERS

Напомним, 20 января новый президент США Дональд Трамп официально вступит в должность главы государства, а прежняя американская администрация во главе с Бараком Обамой уйдёт в отставку.

Барак Обама, выступая перед американцами с последней в качестве президента США речью, от переполнявших его эмоций даже прослезился Фото: REUTERS

Барак Обама, выступая перед американцами с последней в качестве президента США речью, от переполнявших его эмоций даже прослезилсяФото: REUTERS

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24