2017-01-12T18:13:32+03:00
Комсомольская правда

Не стало Всеволода Серафимовича Мураховского

Он руководил Ставропольским краем, был первым замом предсовмина СССР
Мураховский до последнего времени поддерживал тесные связи со своими земляками, которые высоко ценили его авторитетМураховский до последнего времени поддерживал тесные связи со своими земляками, которые высоко ценили его авторитетФото: ТАСС

В четверг, 12 января, на 91-м году скончался экс-первый зампредседателя Совмина СССР (в бытность премьером Николая Ивановича Рыжкова), бывший первый секретарь Ставропольского крайкома КПСС, участник Великой Отечественной, Герой Социалистического Труда Всеволод Мураховский. (Многим был известен как глава агропромышленного комплекса Советского Союза.)

Он родился в 1926-м на Украине. С 1950 года работал на Ставрополье - учеба в пединституте, начало трудовой деятельности. Всеволод Серафимович возглавлял горкомы КПСС Кисловодска и Ставрополя, а в 1978-м сменил Михаила Горбачева на посту руководителя Ставрополья - после того, как тот уехал на повышение в Москву.

Мураховский до последнего времени поддерживал тесные связи со своими земляками, которые высоко ценили его авторитет - он был Почетным гражданином края, а в канун 90-летия, в октябре 2016-го, ему была вручена еще одна звезда - Героя Труда Ставрополья.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также