2017-01-12T17:39:23+03:00
Комсомольская правда
26

Бывший муж замел следы после убийства экс-супруги, но прокололся на смс

Слишком настырные сообщения «Где ты, дорогая?» насторожили следователей
Дарья и Сергей развелись год назадДарья и Сергей развелись год назадФото: vk.com

ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА РАБОТЕ

27-летняя Дарья Зембицкая в родном Нижнем Тагиле работала инженером. Причем по специальности она начала трудиться еще со студенческой скамьи. Тогда в охранной фирме она помогала устанавливать сигнализацию. Там же она и познакомилась со своим будущим мужем. Сергей был старше нее на 9 лет. Балагур, душа компании, готовый поддержать и помочь советом – он быстро очаровал Зембицкую… Через год они поженились. Вскоре родился первенец. Потом и второй сынишка.

- Даша закончила институт, нашла хорошую работу, - рассказывают ее подруги. – А вот Сергей пошел по наклонной. Уволился из охраны, периодически таксовал. Перестал следить за собой. Да еще и руки распускал. В общем, год назад Даша решила порвать с мужем.

Первые месяцы после развода Сергей вообще не давал о себе знать. А потом как с цепи сорвался.

- Сергей стал донимать Дашу звонками, умолял вернуться к нему, - добавляют близкие Зембицкой. – А незадолго до исчезновения Дарьи он как-то узнал, что у бывшей появился новый ухажер. Это взбесило Сергея.

Дарье было всего 25 лет. Она работала инженером Фото: vk.com

Дарье было всего 25 лет. Она работала инженеромФото: vk.comtrue_kpru

САМ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОПАЖЕ БЫВШЕЙ

Даша пропала 9 января. Ранним утром она, как обычно, разбудила сыновей. А затем пошла на улицу прогревать машину, чтобы отвезти детей в садик. Когда мама не вернулась спустя час, ребята сами позвонили бабушке. Родственники быстро приехали к Дарье домой. Машина стояла на месте. Но самой Зембицкой нигде не было. Вскоре неожиданно позвонил Сергей. «Я не могу дозвониться до Дашки. У нее все хорошо?», - взволнованно спросил он у бывшей тещи. Женщина призналась, что хорошо далеко не всё – Дарья пропала. «Надо срочно писать заявление в полицию о пропаже! Давайте я сам напишу!», - с готовностью откликнулся Сергей.

Весь этот и следующий день бывший муж развивал просто невероятную деятельность. Лично прочесал все окрестности Дарьиного дома, организовал поисковую группу. Сыщики к тому времени сделали детализацию звонков и смс-ок, которые приходили на телефон Зембицкой. Оказалось, что неугомонный экс-супруг еще и отправил Даше несколько сообщений. Смысл был один: «Где ты, дорогая? Мы волнуемся!» Такая бешенная активность и насторожила силовиков.

- Бывшего мужа пропавшей женщины пригласили пройти проверку на полиграфе, - объясняет руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. - Гражданин пытался ввести в заблуждение сыщиков, утверждая, что сам лично всеми возможными силами и средствами искал бывшую супругу. Словом, пытался запутать следы, но обвести вокруг пальца оперуполномоченных ему не удалось.

Сергей ногами забил бывшую жену Фото: vk.com

Сергей ногами забил бывшую женуФото: vk.comtrue_kpru

ВЫКИНУЛ В ЛЕСУ ЕЩЕ ЖИВУЮ

После очередного допроса Сергей не выдержал давления и признался в убийстве. Одной из основных версий преступления является ревность: мужчине не понравилось, что его бывшая супруга начала встречаться с другим.

- Подозреваемый написал явку с повинной. По его словам, он сильно избил свою бывшую жену прямо у ее машины. Когда мужчина понял, что жертва не подает признаков жизни, он вывез тело на своем автомобиле за город и выбросил возле дороги. Результаты вскрытия еще не готовы. Не исключено, что женщина от ударов просто потеряла сознание и уже позже умерла от переохлаждения, - рассказывает руководитель по Тагилстроевскому отделу СУ СКР Свердловской области Иван Райхерт.

Ревнивцу грозит 15 лет тюрьмы. Два мальчишки – 5 и 6 лет – лишившиеся враз обоих родителей, сейчас живут у бабушки.

К слову, похожая история случилась в 2013 году в Москве. Третьего января в столице с собственной супругой Ириной расправился отец двоих ее детей 39-летний Алексей Кабанов. Он задушил жену, расчленил ее тело в ванной и потом несколько дней хранил останки на балконе. Сам же сообщил в интернете, что Ира ушла из дома и пропала. Умолял: «Если среди наших общих знакомых есть кто-то, кто знает, что с ней, то просто скажите, что она жива». Кабанов организовал широкие поиски благоверной и принимал в них активное участие. Многие вздыхали: "Как тяжело супруг переживает пропажу жены".

Женщину искали полицейские, друзья семьи, волонтеры. И 11 января Иру нашли - точнее, ее голову и несколько фрагментов туловища. В машине, которую Алексей взял на время у одной из своих подруг.

Двое мальчишек остались без обоих родителей Фото: vk.com

Двое мальчишек остались без обоих родителейФото: vk.comtrue_kpru

Читайте также:

С родственников пропавшей матери двоих детей из Тагила требуют выкуп

Предложения заплатить деньги, чтобы вернуть женщину домой, поступают матери и сестре (читать подробнее)

В Нижнем Тагиле пропала мать двоих детей

Дарья Зембицкая вышла на улицу, чтобы завести машину, и пропала (читать подробнее)

Пропавшую мать двоих детей из Нижнего Тагила нашли мертвой

Место, где лежало тело, указал бывший муж Дарьи Зембицкой (читать подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также