Звезды27 января 2017 22:00

Ольга Кабо: «Худею на овощах и воде с лимоном»

28 января знаменитая актриса отмечает 49-летие. Накануне дня рождения она покорила Инстаграм снимком в бикини, и мы расспросили ее о секретах красоты, семье и многом другом [фото]
Свой возраст актриса не скрывает. Фото: Константин Рынков, стилист -Александр Челюбеев, визаж и причёска- Яна Панара

28 января Ольга Кабо отмечает 49-летие. Свой возраст актриса не скрывает, более того, перед самым днем рождения она поделилась в Инстаграме фотографией в купальнике. Поклонники удивляются: как маме двоих детей удается так роскошно выглядеть? Об этом и многом другом мы расспросили именинницу.

«СЫН НЕ ПОВЕРИЛ, ЧТО Я СНЕГУРОЧКА»

- Ольга, как будете отмечать праздник?

- День рождения проведу в кругу семьи и с самыми близкими друзьями и коллегами, с которыми прошел этот год.

- Вы все-таки еще мама и жена, помимо того, что популярная актриса. Как удается совмещать профессию с воспитанием детей?

- Когда любишь, то все делаешь с удовольствием, и все успеваешь, я даже не задумываюсь, а все получается. Ведь речь идёт о моих детях- о дочери дочь (Татьяне 18 лет — Ред.) и маленьком сыне (Вите 4 года — Ред.). Они молодцы! Стоически выдерживают моё отсутствие дома, и с радостью встречают после гастролей дома. И оба понимают, я очень надеюсь, что мама должна совершенствоваться и идти вперед.

- Они смотрят ваши фильмы?

- Конечно, Танечка пересмотрела все мои работы, она первый зритель всех моих спектаклей и концертов, мне кажется, знает наизусть все мои поэтические спектакли, любит поэзию также, как и я. Ну а малышу ещё рановато, ему пока будет сложно высидеть, у него еще все впереди. Но детские фильмы с моим участием - «Волшебник изумрудного города», «Юность Бемби», «Дюймовочка» - мы вместе с ним посмотрели, и не один раз. Особенно ему нравится "Дюймовочка", в котором его сестра играет заглавную роль, а я небольшой эпизод.

- Он узнал там маму?

- В кино, конечно! Да и вообще, как можно маму не узнать! В этом году впервые в жизни я примерила на себя роль Снегурочки. Мои друзья решили поздравить с Новым годом наших детишек, и мы вместе с моим другом и коллегой Владом Демченко переоделись в Деда Мороза и его внученьку, тщательно загримировались, я взяла в театре Белый парик с длинными волосами, придумали игры, конкурсы и... Первое, что сказал мой Витюша, когда увидел меня в моем новом образе: «Это моя мама- Снегурочка». Я попыталась его переубедить, говорила: «Нет, мальчик, я не твоя мама, просто все Снегурочки всегда похожи на мам!». Тогда сын отвёл папу в сторону и прошептал: «Пап, мама думает, что я совсем дурачок? Мы-то с тобой знаем- это же наша мама, а никакая не Снегурочка». Так что сын по «системе Станиславского» сказал мне: "Не верю!" (смеется.)

Ольа Кабо с сыном Витей

Витя ходит в садик, дома с педагогом занимается английским, с папой ходит в бассейн и на акробатику, а со мной- конным спортом, уже управляет самостоятельно маленьким пони. Лошади - это мое хобби, и сыну мое увлечение передалось. А учебой я стараюсь его не перегружать, чтобы не возникло отторжения. Вообще, ребенка должно быть детство, всему своё время. Читать-писать он еще научится.

Витюша первый раз встал на коньки ! Ура! Новые впечатления, первые шишки, и море удовольствия и восторга ) #otradaclub @otradaclub

«ДОЧЬ ВОСПИТЫВАЛА В СТРОГОСТИ»

- На кого похож сын — на вас или на мужа (бизнесмена Николая Разгуляева — Ред.)?

- Те, кто видит моего сына и знает моего мужа, говорят, что Виктор похож на Николая. Но он взял мой цвет глаз и характер. Я очень легкий человек, как мне кажется, большой оптимист, и у меня редко бывает плохое настроение. Поэтому с сыном мне повезло, он похож на меня и мы очень дружим.

- Вы стали мамой во второй раз в осознанном возрасте (в 44 года — Ред.), когда ваша дочь уже была взрослой. Такое материнство отличается от раннего?

- Я родила Танечку, когда мне было 30 лет. То есть уже тогда я была не очень юна... Так что оба ребенка появились у меня уже в сознательном возрасте. Дело вообще не в возрасте, а в том, что девочка и мальчик требуют разного подхода. С дочкой, может быть, я даже была более строга, потому что на своей шкуре испытала, как непросто быть девочкой, девушкой, женщиной... А с мальчиком мне намного проще - я вместе с ним учусь всем мальчишеским прибамбасам, играм, увлечениям- у меня возникают совершенно другие эмоции. Я своего рода первопроходец в воспитании маленького мужчины, мне все впервой, а от этого очень интересно. Витюня ласковый, очень тянется ко мне. Таня была более сдержанна в своих эмоциях и проявлениях любви ко мне, даже странно... С дочкой я была более неуверенной, потому что она была первая, сейчас у меня уже второй дубль, и мне гораздо проще.

Ольга дочкой Татьяной на Московском кинофестивале

- Ваша дочь стала балериной. Она у вас всегда отлично выглядит на «красной дорожке». Советуется с вами по поводу стиля?

- Да, моя дочь окончила Академию Хореографии при Большом театре, но решила продолжать учебу, и сейчас она студентка 2-ого курса Балетмейстерского отделения ГИТИСа. По поводу советов? Скорее, я с ней советуюсь. Я очень доверяю её вкусу, её видению меня, уверена, что ее советы всегда искренни. И ей, конечно, хочется, чтобы мама всегда была красивой и современной. Поэтому мы с ней очень часто обсуждаем, как одеться на какие-то мероприятия, что купить.

ПИТАНИЕ ПО АВСТРИЙСКОЙ СИСТЕМЕ

- Вы в прекрасной форме. Как вам удается держать себя в рамках, чтобы так выглядеть?

- Чем дальше, тем больше приходится уделять себе времени. Очень дружу с японской клиникой Rhana, где восстанавливаюсь после съемок и гастролей- очень люблю массажи и обертывания, программы по уходу за лицом. У меня счастливая генетика, и раньше я могла вообще ни о чем не думать, жить в удовольствие и ни в чем себе не отказывать. Сейчас приходится строго за собой следить. Обменные процессы в силу возраста замедляются, и приходится помогать своему организму справляться с нагрузками. Например, если переусердствую во время праздников, столько же времени потом трачу на избавление от лишних килограммов. Люблю посещать различные оздоровительные клиники или санатории, где можно с пользой для здоровья отдохнуть душой и телом. Вот и сейчас, в предверии своего Дня рождения захотелось уехать от всех и просто побыть наедине с собой. Скрылась ото всех в Подмосковье в замечательном Центре здоровья "Verba Mayr".

- И все-таки, что можно съесть, чтобы бы похудеть и быть такой же стройной, как вы?

Вспоминая лето... Побывала в необыкновенном по красоте месте- на каскаде водопадов реки Жане, один из которых называется Изумрудный. А в его самой глубокой, "Чаше любви" или "Ванне Афродиты", вода имеет искрящийся, изумрудный оттенок. Есть поверие, что искупавшись в этой Чаше, твоё сердце впитывает в себя энергию и стремительность воды и навсегда делает тебя счастливой... Что ж, поверим и мы в эту легенду))) Ведь сегодня Крещение, и я желаю всем

- Я придерживаюсь системы питания австрийского доктора Майера, который и предлагается пациентам в этой клинике. Питание без глютена и дрожжей. Рацион состоит в основном из овощей- в любом количестве, рыба, мясо и птица не возбраняются! Но сырые овощи и фрукты рекомендованы лишь в первой половине дня, во второй половине их можно есть только в приготовленном виде, потому что вечером они утяжеляют процесс пищеварения, и желудок из-за этого не может должным образом отдохнуть во время сна. Очень важно тщательно пережёвывать пищу, не перехватывать всухомятку, а также не пить жидкость во время еды- только через 20 минут после окончания трапезы. Я давно не ем ничего жареного, жирного, дома готовлю всё либо на пару, либо запекаю или тушу. Использую только растительные масла. Сахар заменяю стевией, это такая трава со сладким вкусом, добавляю её в заварочный чайник. Единственное, от чего не могу отказаться, это от перца - обожаю все острое, хотя и понимаю, что это очень вредно.

Еще один секрет - надо пить много воды. Мое утро начинается со стакана воды с выжатым туда лимончиком. Такой напиток выводит токсины из организма, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

- Ольга, какие у вас планы на этот год?

- Я жду серьезной работы в кино, пока такой нет. Готовимся с певицей с Ниной Шацкой создать новую литературно-музыкальную программу. Мечтаю о своём поэтическом моноспектакле. Пока больше не скажу, чтобы насмешить Бога, рассказав ему о своих планах. Главное, чтобы все мои близкие и родные были здоровы и всегда рядом!