2017-02-03T02:16:27+03:00
Комсомольская правда
17
Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора

Лекарство от диеты

Нынешние девушки почему десерты готовить не умеют? Потому что убеждены: сахар - белая смерть, а сладости в целом - булки на талии
Лекарство от диеты.Лекарство от диеты.Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Вот и не готовят. Хотя сами в кафе тайком друг от друга едят «макаронки» и другие вкусняшки. И это можно было бы считать их личным делом, если бы не одна деталь: у таких хозяек и мужчины остаются без сладкого, от этого у них портится характер, возникает нервная атмосфера в семье.

Приходится мужчинам становиться кондитерами. Ничего сложного, кстати. Как делать безе, и так все знают. Берем три яичных белка. Три - это чтобы в итоге занять целиком стандартный противень. Яйца должны быть комнатной температуры: так белки будут лучше взбиваться. А взбить их нужно не просто хорошо, а до состояния очень плотной пены.

Теперь, продолжая вовсю работать миксером, нужно очень медленно, буквально по чайной ложечке всыпать полстакана сахара. Чуть поспешите - испортите все дело: пена снова станет жидкой. Если сделали правильно - все будет в порядке.

Но тут вы выкидываете фортель, которого от вас точно никто не ждет: в этот белоснежный пенный сугроб вы добавляете 100 граммов арахисовой пасты и хорошенько все перемешиваете с помощью лопаточки.

Ложкой выкладываете на покрытый кулинарной бумагой противень небольшие комочки, посыпаете их толченым арахисом (или любым другим орехом) и отправляете в духовку. Тут возможны два варианта: если будете час выпекать при температуре 90 - 100 градусов, комочки сохранят форму. Если сначала минут 10 подержать при 200 градусах, а потом еще полчаса при 100, то комочки расплавятся и примут форму печенья. Тоже красиво, и хрустят отлично.

Дайте остыть, а потом невзначай спросите у своей дамы: «Ты же на диете? Какая жалость, придется самому такое чудо съесть». И следите за ее реакцией. Не выдержит, точно вам говорю, присоединится. Несмотря на диету.

Кулинарная энциклопедия. Том 33

Кулинарная энциклопедия. Том 33

ВНИМАНИЕ!

Иллюстрированная «Кулинарная энциклопедия» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Книги можно приобрести в киосках города, в интернет-магазине shop.kp.ru и в фирменных магазинах «Комсомольской правды» по адресам:

- Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.

- Комсомольская пл., д. 2, ТЦ «Казанский».

- Сокольническая пл., д. 9А, ТЦ «Престиж-М».

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также