2017-02-17T00:43:07+03:00

Настоящие мужики! «Ростов» разгромил в матче Лиги Европы «Спарту» 4:0

Пражский клуб год назад одолел «Краснодар», но поездка на Дон обернулась для чешской команды катастрофой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Футболисты "Ростова" разгромили 4:0 "Спарту", проявив настоящий мужской характер.Футболисты "Ростова" разгромили 4:0 "Спарту", проявив настоящий мужской характер.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Впервые в истории Ростова-на-Дону в начале года — настоящее шоу. Футбольный клуб «Ростов», который успешно сыграл на групповом этапе Лиги Чемпионов прошлой осенью, уже в середине февраля стартует в Лиге Европы.

Первый раз в истории клуба игровой год начинается не в марте или апреле, а уже спустя пару дней после Дня Святого Валентина. Хотя, в Ростове-на-Дону на этот счет есть шутка. На самом деле 14 февраля для любого ростовчанина — это день освобождения города от фашистских захватчиков во время Второй мировой войны.

Год назад "Спарта" разгромила в 1/16 финала Лиги Европы футболистов "Краснодара" в двух матчах с общим счетом 4:0. Спустя год все вышло наоборот.

"Ростов" празднует первый гол в поединке. Фото: REUTERS

"Ростов" празднует первый гол в поединке.Фото: REUTERStrue_kpru

СПАРТАНЦЫ ВЕЗДЕ

За пару дней до матча 1/16 финала Лиги Европы в Ростове-на-Дону грянул настоящий природный хаос. Выпало столько снега, что, казалось, какой футбол? Однако работники «желто-синих», вовремя спрятав газон под защитную пленку, смогли сохранить его в идеальном состоянии. И в день игры все могли видеть зеленую траву на поле стадиона «Олимп-2».

Непосредственно в день матча футболисты «Спарты» прямо с утра совершили небольшую прогулку, выложив в соцсетях фотографии в снежном антураже Ростова-на-Дону. «Пожелайте нам удачи!», - написал у себя в Facebook игрок пражан Лукаш Ваха.

Так вышло, что на одном из снимков шедшие в клубных бордовых куртках игроки чешского клуба оказались на одном из фото с женщиной в одежде такого цвета. Фанаты «Спарты» в соцсетях, увидев этот момент, пошутили: «Спартанцы везде!».

Однако, чешский клуб на матч в Ростове-на-Дону остался без поддержки, фанатам гостей официально был закрыт допуск на стадион «Олимп-2» за беспорядки во время матча Лиги Европы против миланского «Интера».

Борьба за мяч шла в этой игре до конца в каждом эпизоде. Фото: REUTERS

Борьба за мяч шла в этой игре до конца в каждом эпизоде.Фото: REUTERStrue_kpru

Однако некоторые болельщики все же «палились», выкладывая в соцсетях фотографии с шарфами пражан.

«РОСТОВ» СОБЛЮДАЛ РЕЖИМ СЕКРЕТНОСТИ

Футболисты «Ростова» специально для подготовки к матчу против «Спарты» уехали на неделю в Турции, где готовились к поединку в более теплых, чем в Ростове-на-Дону, условиях. Причем, к ответной встрече, которая пройдет в Праге 23 февраля, ростовчане будут снова готовиться заграницей.

Тот самый момент, за который получил красную карточку игрок "Спарты". Фото: REUTERS

Тот самый момент, за который получил красную карточку игрок "Спарты".Фото: REUTERStrue_kpru

- Из-за условий подготовки мы полетели в Белек, где были хорошие условия. Вчера мы вернулись домой, а здесь снег. Мы все-таки на юге живем, а тут метель, сильный ветер. Наше тренировочное поле замело, а основное поле не хочется портить, поэтому готовиться к ответной встрече мы опять полетим в Турцию, - сказал за сутки о матча главный тренер «Ростова» Иван Данильянц.

Во время подготовки к первой официальной в 2017 году встрече ростовчане соблюдали меры предосторожности и секретности и шпионы от «Спарты» не смогли найти чего-то:

- Мы вообще любим тишину. Серьезные вещи делаются в такой обстановке. Мы хотели увидеть нашу команду с засученными рукавами и пониманием того, что за нашей спиной есть болельщики, - на предматчевой пресс-конференции сказал наставник ростовчан Данильянц.

ЧЕШСКИЕ «ШПИОНЫ» ПЫТАЛИСЬ ПРОБИТЬСЯ НА ВИП-ТРИБУНУ

Перед началом матча на стадион «Олимп-2» на верхние места Северной трибуны зашла небольшая группа фанатов пражской «Спарты». Человек 20 можно было легко отличить по ярким бордовым шарфам с надписью «Sparta» и крикам на английском языке: «Спарта, вперед!». Правда, некоторые из гостей были настолько любопытны, что попытались пробраться на закрытую вип-трибуну, на которой за матчем следит главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев. Чешским «шпионам» любезно сказали, что им туда идти не стоит.

Защитник "Ростова" Федор Кудряшов и защитник "Спарты" Вячеслав Караваев в борьбе за мяч. Фото: REUTERS

Защитник "Ростова" Федор Кудряшов и защитник "Спарты" Вячеслав Караваев в борьбе за мяч.Фото: REUTERStrue_kpru

До игры только и было вопросов — сыграет ли Сослан Джанаев? Основной вратарь «Ростова» в этом сезоне — один из символов той команды, которую полюбили все болельщики. Все-таки Джанаев не смог до конца восстановиться от травмы плеча и его сменил дублер Никита Медведев. По ходу встречи он ни разу не заставил понервнивать фанатов. В этот вечер, вообще, самым безопасным местом в Ростове-на-Дону стали ворота, которые защищал Никита Медведев - «Спарта» плохо атаковала, нанеся всего 1 опасный удар за всю встречу.

Матч «Ростова» против «Спарты» получился просто невероятным. С первых же минут хозяева поля чаще били по воротам соперников, пока на 15-й минуте матча первый «звоночек» не прозвенел. Миха Мевля после подачи с углового головой замкнул навес. На 38-й и 40-й минутах матча дважды отличились ростовчане. Сначала Тимофей Калачев, которому едва не сломали ногу, сделал голевую передачу на Дмитрия Полоза, который сделал счет 2:0. Ну а потом после череды ошибок в обороне полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа утроил преимущество хозяев поля. Вышедший в середине второго тайма иранец Сердар Азмун поставил точку.

«Ростов» разгромил пражскую «Спарту» со счетом 4:0 и через неделю, чтобы вылететь из Лиги Европы, должен проиграть чешской команде с разницей в пять голов. Но тренеры ростовчан уже говорят о том, что следует хранить хладнокровие:

Сердар Азмун поставил точку в поединке, забив четвертый гол в ворота "Спарты". Фото: REUTERS

Сердар Азмун поставил точку в поединке, забив четвертый гол в ворота "Спарты".Фото: REUTERStrue_kpru

- Надо помнить, что нашу команду любят за то, что у нас - мужики!

Ответная игра 1/16 финала Лиги Европы «Спарта» - «Ростов» пройдет в Праге 23 февраля. Болеем дальше за ростовский клуб!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный тренер "Спарты" Томаш Пожар после поражения 0:4 от "Ростова": "У нас сегодня ничего не вышло"

Футболисты пражской "Спарты" год назад в матче Лиги Европы смогли одолеть "Краснодар" с разгромным счетом 3:0. Однако встреча в Ростове-на-Дону завершилась для чехов невероятной катастрофой. "Ростов" разгромил со счетом 4:0 пражан. После игры наставник "Спарты" Томаш Пожар с грустью в голосе подводил итог поединка (подробности)

Главный тренер "Ростова" Иван Данильянц: "Надо помнить, что нашу команду любят за то, что у нас - мужики!"

Главного тренера "Ростова" после матча в пресс-центре журналисты встречали аплодисментами. Только лишь после оваций Иван Данильянц начал подводить итоги поединку. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также