2017-02-17T16:20:59+03:00

Скульптура Родина-мать стала героиней комикса американского художника

На ее руке автор изобразил Советскую Суперженщину и Валькирию
Поделиться:
Комментарии: comments15
Рисунок Джеда ДогертиРисунок Джеда Догерти
Изменить размер текста:

Американский художник Джед Догерти, известный под псевдонимом Jebriodo, разместил на своей странице на сайте Deviantart рисунок с изображением легендарной волгоградской скульптуры «Родина-мать зовет», на руке которой разместились две героини комиксов.

По сюжету Советская Суперженщина и Валькирия приехали на Мамаев курган в Волгоград на день рождения монумента Матери России (именно так автор называет скульптуру). Валькирия захотела сделать фотографию Ольги в такой же позе как памятник, как забавный сувенир. Но та отказалась из уважения к истории и проникнувшись особой атмосферой.

Рисунку с изображением скульптуры «Родина-мать зовет» уже более пяти лет. И многие посетители сайта не узнают известный монумент, а кто-то даже путает ее со статуей Свободы.

- Вы когда-нибудь видели эту статую? Она настоящая и на фотографиях выглядит впечатляюще громадной. Я просто представил, как сверхсильные туристы ведут себя там, - поясняет автор в комментариях. - Сначала я сделал плохую версию монумента и моя жена меня уговорила перерисовать его более точно.

Кстати, выставки автора проходили во многих галереях и завоевали множество наград. Образы героических, сильных женщин, зачастую обнаженных, - главные сюжеты работ Джеда Догерти. Так что Родина-мать слегка выбивается из общего ряда и поражает посетителей сайта своим величием.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также