2017-02-28T12:11:10+03:00

Умер создатель «Последнего героя» и «Жди меня» Сергей Кушнерев

Свою карьеру он начинал в «Комсомольской правде»
Поделиться:
Комментарии: comments38
Свою карьеру Сергей Кушнерев начинал в «Комсомольской правде». Фото ТАСС/ Евгений ГладинСвою карьеру Сергей Кушнерев начинал в «Комсомольской правде». Фото ТАСС/ Евгений Гладин
Изменить размер текста:

Неделю назад мы писали о том, что наш коллега и друг, телепродюсер и журналист, автор проектов «Жди меня» и «Последний герой» Сергей Кушнерев попал в больницу. Инсульт, хотя ему было всего 54 года. Говорили, что повторный. Он находится в коме, в реанимации. И все равно надеялись на чудо.

«Сейчас сказали, что Сергей Кушнерев умер. 54. Рано, дико, - написал на своей страничке в фейсбуке Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» и бывший шеф-редактор «КП»: «Его знают, как создателя телепрограмм «Жди меня», «Последний герой». Друг Сергея Бодрова, крестный его детей. Но он очень много незаметно важного сделал и для «Комсомольской правды». Он был первым, кто обзавелся компьютером. Он методом малых дел менял газетный формат - понимая, что постсоветских читателей надо брать за живое, боролся с длинными плохими очерками, деля полосу на «четвертушки». Но если ему попадался шедевр - он был самым щедрым ответсеком на свете. Мы в 90-е оказались в разных лагерях, это касалось будущего газеты, акционирования и т.д., но сохраняли человеческие контакты, хоть и нечастые. Звонил ему недавно: поговорили про сейчас, он сказал, что на ТВ у него пауза, что пишет книгу и помог в мне в моей просьбе. Жалко Сережу ужасно».

Свою карьеру Сергей Кушнерев начинал в «Комсомольской правде» еще в 1982-м году. Сперва его взяли стажером, довольно быстро перевели в корреспонденты. Затем Сергей стал заведующим отделом студенческой молодежи и, наконец, ответственным секретарем. Это при нем в 1991-м «КП» попала в Книгу рекордов Гиннесса с самым большим в мире, фантастическим тиражом: 21,9 млн экземпляров. В середине 1990-х годов Кушнерев вместе со своим коллегой по «Комсомолке» Дмитрием Муратовым создал «Новую газету». В те же годы талантливого журналиста пригласили в программу «Взгляд». Через два года Сергей стал главным редактором телекомпании «ВИД». За свою телекарьеру Сергей не раз становился лауреатом премии «ТЭФИ».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также