2017-03-07T20:51:27+03:00
Комсомольская правда
11

Егор Дружинин ушел из «Танцев» в новый проект «Танцуют все»

Оказалось, что хореограф вовсю снимается в альтернативном шоу и возвращаться не намерен
Егор Дружинин в составе жюри телешоу "Танцы". ФОТО ТНТЕгор Дружинин в составе жюри телешоу "Танцы". ФОТО ТНТ

Все, кто любят танцы разных стилей и направлений, не могут жить без шоу «Танцы» (ТНТ). И, конечно, без двух столпов этого проекта — хореографов Мигеля (Сергей Шестеперов) и Егора Дружинина. Честные оценки, крутые постановки и резкие противоречия — это все про них.

Но теперь все будет по-другому.

«КП» побывала на съемках нового танцевального шоу — «Танцуют все» (Россия 1), который снимает компания «Вайт Медиа». И в павильонах «Мосфильма» с удивлением для себя обнаружила...Егора Дружинина. Съемки нового сезона «Танцев» еще не стартовали, поэтому хореограф может быть предоставлен сам себе. По крайней мере эксклюзивный контракт с ТНТ, как у Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова в свое время, у Дружинина с каналом нет.

Съемки нового проекта «Танцуют все». ФОТО Алексей Ладыгин

Съемки нового проекта «Танцуют все». ФОТО Алексей Ладыгин

Однако проект «Танцы» Егор покидает.

- Это действительно так, — подтвердили в пресс-службе ТНТ. — Об уходе Дружинин предупредил всех, однако руководители проекта все равно находятся в замешательстве: замену Егору нужно искать в максимально сжатые сроки, в апреле начинаются кастинги в шоу «Танцы».

Жюри проекта «Танцуют все». ФОТО Алексей ЛАДЫГИН

Жюри проекта «Танцуют все». ФОТО Алексей ЛАДЫГИН

Что стало объективной причиной ухода, пока неясно. Постановки других шоу, в которых Егор активно принимает участие (мюзикл «Джумео»), ранее не мешали съемкам в «Танцах». - Я устал, - мотивировал решение хореограф. - Каждый новый сезон я давал себе обещание не переживать так за своих участников. Но не получается. Азарт и эмоции раздирают на части. И в конце каждого сезона я чувствую себя опустошенным и выжатым, как лимон. Приходится тратить какое-то время на восстановление. А его нет. Ситуация соревнования явно не для меня. Не могу бесстрастно принимать решения по уходу участников, когда с ними работаю. К каждому привыкаешь и прикипаешь. Мое решение, как ни объясняй, - удар для них. Не хочу больше их ранить. Не хочу ранить себя.

Кроме жалости к участникам, Дружинину приходилось не раз усмирять и гнев. Он вступал в открытое противостояние с Мигелем — из-за оценок, критериев отбора или реплик в адрес участников шоу. Один раз Егор даже не выдержал и покинул проект, уведя за собой часть команды. Его не устроили результаты зрительского голосования. Публика высадила с шоу Дмитрия Масленникова, что вывело из себя Дружинина. Вместе с командой он демонстративно покинул сцену. Позже хореограф мотивировал всплеск эмоций тем, что зрители необъективны при вынесении решений. Они голосуют за тех, кто симпатичен им в соцсетях, поэтому о профессиональном отборе речи не идет.

Другими словами, выбирают не тех, как считал Егор. По крайней мере три раза (два сезона и один «сводный» сезон — битва лучших участников — выигрывали подопечные Мигеля и лишь один раз танцор Дружинина).

Возможно, это и есть часть драматургии проекта. Говорят, что в контракте отдельным пунктом значилось «соперничество с Мигелем». Егор Дружинин боролся с этим, как мог, подчеркивая неконфликтность и интеллигентность, но, вероятно, проиграл схватку.

Но расстраиваться рано: вдруг Дружинин сменит гнев на милость и появится в четвертом сезоне «Танцев» после уговоров продюсеров? Пока он телевидение не покидает. И работает в новом шоу «Танцуют все», которое выходит в эфир на России 1 уже 19 марта. Отснято несколько пулов передач. — Для меня первый день съемок — это праздник, — пояснил «КП» работу в шоу «Танцуют все» Егор Дружинин. — Атмосфера праздника, горящие глаза и приличная публика, вовлеченная в процесс. Хотел бы, чтоб такая атмосфера оставалась и до конца. Будем надеяться, чтобы участники будут существовать на пределе возможностей и удивлять новыми номерами. Судить людей, которые умеют танцевать гораздо легче, чем людей, которые делают вид, что умеют танцевать.

В этом конкурсе 11 танцевальных коллективов со всей страны (из Новокузнецка, Севастополя, Улан-Удэ, Петрозаводска и т. д.) бьются за звание лучшей танцгруппы России.

И миллион рублей. Задача — показать максимальное преображение и раз от раза выступать в непривычном для себя стиле, костюмах, придумывать интересные театральные ходы и новую для себя танцевальную лексику. Игра пойдет на вылет.

В каждом выпуске шоу будут приглашенные звезды — Лариса Долина, Филипп Киркоров, Сосо Павлиашвили и другие. А ведут проект Ольга Шелест и Евгений Папунаишвили.

Оценивать участников станут известный хореограф Алла Сигалова, солист Большого театра, работавший в свое время еще с Галиной Улановой, Владимир Деревянко и Егор Дружинин.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также