2017-03-09T21:45:09+03:00
Комсомольская правда
25
Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора

Хорошо хрустим

Порядком поднадоевшую фразу «запасаемся попкорном» можно забыть
Если собрались посидеть перед домашним экраном, есть варианты поинтереснее попкорна.Если собрались посидеть перед домашним экраном, есть варианты поинтереснее попкорна.Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Ну то есть, если вы пришли в кинотеатр и никак не можете отказать себе в удовольствии бросать что-то в рот в процессе просмотра фильма, никто вас этого права не лишит. А вот если собрались посидеть перед домашним экраном, есть варианты поинтереснее.

Для начала вам понадобится нут, он же турецкий горох. Знаю, что сейчас многие разочарованно вздохнут: «Нут? Да это же ужасно хлопотно. Его же нужно месяц замачивать, а потом еще полгода варить на медленном огне. Нет уж, лучше попкорн, с ним хлопот меньше».

А вот и не лучше. Нут вкуснее, это во-первых. А во-вторых, хлопот с ним совсем немного, если вы возьмете консервированный нут, - а нам именно такой и нужен.

Содержимое банки выложим в дуршлаг, хорошенько промоем в проточной воде и дадим просох-нуть. Вот и все хлопоты, такой нут уже вполне можно есть.

Но мы сначала сбрызнем его оливковым маслом и выложим на противень, устланный фольгой. Рядом положим несколько кусочков бекона, на которых пристроим веточки тимьяна. Да и сам нут хорошо бы присыпать солью и специями (зерна кинзы, зира, перец). Теперь противень на 15 минут помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов.

В принципе следить за процессом готовки не нужно, но если вы пару раз приоткроете дверцу духовки, сможете уловить чертовски приятный и многообещающий запах, который заставит вас трепетать в сладостном предвкушении.

Дальше все просто. 15 минут пролетели незаметно, вы переложили нут в удобную емкость, нарезали бекон небольшими кусочками (вот почему важно резать его уже после запекания - он самым наиприятнейшим образом похрустывает), перемешали все как следует, при желании посыпали еще какими-нибудь специями.

Да, вот еще какая деталь: это идеальное сопровождение к хорошему пиву. Настолько идеальное, что даже футбол с ним можно смотреть. Сидим, хрустим, верим, что и наши когда-то научатся играть.

«Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Книги можно приобрести в интернет-магазине shop.kp.ru, киосках города и фирменных магазинах «Комсомолки» по адресам:

Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.

Комсомольская пл., д. 2,

ТЦ «Казанский».

Сокольническая пл., д. 9А, ТЦ «Престиж-М».

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также