2017-03-25T18:06:14+03:00
Комсомольская правда
5

Москва готовится к «Часу Земли»

В очередной раз свет погасят в Кремле и ГУМе
В Москве более 800 зданий участвует в этой акции — отключают подсветку высоток, объектов культуры, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа.В Москве более 800 зданий участвует в этой акции — отключают подсветку высоток, объектов культуры, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа.Фото: Евгения ГУСЕВА

Экологическую акцию «Час Земли» с каждым годом поддерживает все больше городов России. Традиционно крупные торговые центры, небоскребы, музеи и театры гасят подсветку на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Делается это для привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и рационального природопользования. Присоединятся могут и все желающие, отключив дома всего на час освещение, телевизор и планшеты. А что? Просто поговорите со своими родственниками или выйдете на улицу с собакой. В этом году акция пройдет 25 марта с 20.30 до 21.30.

- Она способствует формированию у граждан повседневной экологической культуры, - отметил министр Минприроды России Сергей Донской.

В Москве более 800 зданий участвует в этой акции — отключают подсветку высоток, объектов культуры, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа.

В этот же вечер в городах-участниках пройдут велопробеги и массовые мероприятия под слоганом «Меняй себя, а не планету», направленные на изменение отношения людей к окружающей среде и бытовой экологической культуре. Особенно это актуально в 2017 году, который объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом экологии. О мероприятиях в можно узнать на официальном сайте акции – 60.wwf.ru.

Стоит подчеркнуть, что в прошлый раз приняли участие 2 миллиарда человек из 172 стран мира. В России акцию поддержали 20 миллионов человек.

Еще больше материалов по теме: «Экопросвещение: Новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также