2017-03-16T11:29:57+03:00
Комсомольская правда
324

Водителя, сбившего мальчика в «воспитательных целях», задержали на пути в Москву

Владимир Бельский хотел выступить на телешоу

ПОБЕГ ИЗ ГОРОДА

"Он сам встал на колени", - эту фразу 53-летний Владимир Бельский сейчас на повторе говорит следователям. Около двух часов в ночь на среду коммерсанта задержали на выезде из Петербурга и доставили в отделение в Приозерске.

Бельский направлялся в Москву участвовать в телешоу. Поехал не на своем ценном Nissan Pathfinder, а на такси, с супругой Натальей. По словам следователей, при задержании мужчина не сопротивлялся.

- Сейчас его допрашивают. В ближайшее время решится также вопрос об избрании меры пресечения, - рассказала "Комсомолке" помощник руководителя управления следственного комитета по Ленобласти Анастасия Глущенко.

Напомним, 9 марта в Приозерске Владимир Бельский на Nissan Pathfinder наехал на 10-летнего ребенка за то, что тот расстрелял из игрушечного автомата его автомобиль. Машина ударила мальчика бампером, а сам Бельский грубо усадил третьеклассника на колени и в таком положении заставил ждать полицию. Позже врачи обнаружили у мальчика ушиб и сотрясение мозга. Родители ребенка обратились с заявлением в полицию.

Кстати, это не первый случай, когда Бельский воспитывает чужих детей. Местные жители вспоминают случай десятилетней давности, свидетелями которого стали несколько человек. Бельский за рулем автомобиля столкнулся с подростком на скутере. Авария произошла по вине Владимира.

- Это произошло рядом с моим домом. Бельский набросился на мальчика, подтащил его к машине и тыкал, как котенка, в это крыло, кричал, что тот ему должен будет оплатить ремонт. Мы написали на него заявление за нападение на подростка, но ничего не произошло, - рассказал очевидец Сергей Соловьев.

На Владимира Бельского завели уголовное дело за хулиганство. Его могут оштрафовать на полмиллиона рублей, приговорить к обязательным работам или лишить свободы на срок до пяти лет.

300 ТЫСЯЧ ЗА ИНФОРМАЦИЮ

Накануне Бельского объявили в розыск. К поиску присоединились жители Приозерска и Петербурга.

- Я делаю официальное заявление: я лично, от себя, готов заплатить 300 тысяч рублей тому человеку, который сообщит данные и местонахождение этого мерзавца-водителя. Данные будут переданы в МВД - этого человека уже ищут. Я сам отец и прекрасно знаю, как дети могут шалить, хулиганить или капризничать. Но это не даёт права никому из взрослых унижать детей и, тем более, применять физическую силу, - написал депутата из Ленобласти Владимир Петров на своей странице в фейсбуке.

Тем временем, в сети появилась петиция жителей с требованием изменить статью на более суровую.

- Во-первых, это унижение чести и достоинства несовершеннолетнего. Во-вторых, покушение на убийство. В-третьих, самоуправство. В-четвертых, причинение телесных повреждений. В-пятых, нарушение ПДД, - говорится в сообщении.

Следователи не отрицают, что после допроса статью обвинения могут изменить.

НАСОЛИЛ ПОЛОВИНЕ ГОРОДА

Оказывается, Бельского в городе хорошо знают, причем не с лучшей стороны. О нем отзываются, как о человеке несдержанном, вечно всем недовольным.

- Был случай на моих глазах, он кричал на ребенка, который снежками кидался в стену магазина и даже заявление писал в полицию, что, якобы, испорчен фасад магазина, - рассказала Елена Атрощенкова.

А кто-то откровенно радуется неприятностям, которые случились с Бельским.

- Если его посадят, это будет торжество справедливости. Город Приозерск избавится от мошенника – он вместе с женой занимается сдачей квартиры, входит человеку в доверие, а потом подает иск в суд, предоставляя недостоверные сведения. И квартира при этом у них не одна. За квартиру долги и в налоговую никто, конечно, не платит. Все ведется у них от имени жены, а он ее адвокат. Да уж, действительно, есть справедливость на белом свете, - написал закрытой группе Приозерск-Инфо Константин Ковалев.

По словам Ковалева, Бельский отсудил у него 40 тысяч рублей за неуплату за съемную квартиру – на руках у семьи не оказалось ежемесячных расписок. Бельский отказывался им их давать. Другой случай произошел с Александрой Старокожевой, которая снимала у Бельских половину дома. Почти через год, после того, как девушка съехала, ей пришел иск на 30 тысяч рублей – за неустойку.

- Там за свет была задолженность что-то около 50 рублей. В общем, из-за мелочей, и когда съезжали от него, я сама лично делала ремонт, - поделилась девушка.

Суд постановил выплатить Бельскому четыре тысячи рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также