2017-03-15T11:56:09+03:00
Комсомольская правда
6

Бывший заместитель начальника СИЗО в Камчатском крае поплатился за любовь к заключенной

В порыве ревности он избил осужденного, у которого с понравившейся ему женщиной завязались отношения
Бывший заместитель начальника СИЗО в Камчатском крае поплатился за любовь к заключеннойБывший заместитель начальника СИЗО в Камчатском крае поплатился за любовь к заключеннойФото: Юлия ПЫХАЛОВА

История с романтическим сюжетом всплыла почти случайно, когда оперативники в 2015-2016 годах расследовали дело наркоторговцев. Тогда в СИЗО-1 сидел организатор наркобанды, продолжая вести криминальные дела даже по ту сторону решетки. Оказалось, что в этом ему помогал работник изолятора - пронес на режимный объект за взятку мобильный телефон.

- Этому сотруднику еще в январе суд вынес приговор, - рассказывает Лариса Шунина, старший помощник прокуратуры Камчатского края. - Через родственников лидер наркосообщества перечислил ему 100 тысяч рублей. 36 из них он потратил на сам телефон, остальное забрал себе. Его приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу в 2,5 миллиона рублей.

Как раз во время расследования этого дела в руки правоохранителей попал личный телефон сотрудника-взяточника, в котором четыре года бережно сохранилась видеозапись избиения заместителем начальника изолятора одного из осужденных.

- Следователи установили, что это произошло в ноябре 2012 года, - продолжает Лариса Шунина. - В вечернее время заместитель начальника СИЗО-1 в состоянии алкогольного опьянения нанес несколько ударов, в том числе локтем и кулаком, по лицу одному из осужденных. События разворачивались в бараке на территории колонии-поселения при следственном изоляторе.

Драка произошла не на пустом месте. 55-летний заместитель, который на тот момент исполнял обязанности начальника изолятора, питал симпатию к одной из женщин, отбывающей наказание в его колонии. И был крайне недоволен тем, что у заключенного сложились с ней дружеские отношения.

- Свою вину подсудимый полностью признал, - говорят в прокуратуре. - Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Помимо этого он лишен права занимать должности федеральной государственной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных, организационно-хозяйственных полномочий с осуществлением функций представительской власти на два года. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также