2017-03-15T19:08:48+03:00
Комсомольская правда
33

Модель, пропавшая в Иордании: "Я вернулась в Екатеринбург, у меня все хорошо"

Девушка отказывается рассказывать о том, что с ней и ее подругой произошло за границей
Модели вернулись из Иордании домойМодели вернулись из Иордании домойФото: Личная страница героя публикации в соцсети

21-летняя модель из Екатеринбурга Мария Сазонова никогда не знала красивой глянцевой жизни, провела детство на окраине уральской столицы. Машу воспитывала одна мама. Повзрослев, Сазонова решила строить карьеру модели. А подкопив немного денег, девушка отправилась покорять другие страны.

"ДЕВОЧКИ ПОПАЛИ В СЕКС-РАБСТВО"

- Маша работала в модельном агентстве Creepy Sweets, выступала на модных показах в Екатеринбурге и в Москве, - рассказывает директор агентства Дженнет Мимун. - Но это была не единственная ее работа. Маша признавалась, что параллельно работает в стриптиз-клубе.

Всегда раскованная и веселая, в последнее время Сазонова стала довольно скрытной. По крайне мере так говорят ее подруги. По их мнению, все дело в таинственном ухажере, который заваливал девушку дорогими подарками. Бойфренд Марии был родом из арабского государства Бахрейн. А познакомила пару подруга Маши, Виктория Матвеева, у которой в королевстве тоже был жених.

Девушки пропадали в Иордании

Девушки пропадали в Иордании

- Маша всем говорила, что поехала в Бахрейн работать, - продолжает ее начальница. - Но от близких подруг я знаю, что она поехала знакомиться с кавалером, который делал ей дорогие подарки. Недавно, например, преподнес ей айфон 7. У нее стали появляться деньги. И Маша утверждала, что у арабов так принято. Она в последнее время вела себя очень странно. В Бахрейне они должны были остановиться у друзей приятельницы Сазоновой.

Директор модельного агентства была уверена, что в Бахрейне Маша попала в беду.

- Я хочу верить, что все хорошо, - поясняет Дженнет. - Но, скорее всего, у нее отняли там паспорт, и она попала в секс-рабство. Таких случаев очень много. Одна моя хорошая подруга уже попадала в подобную ситуацию. Ее держали в рабстве полтора года.

Виктория Матвеева ездила в Бахрейн с подругой Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Виктория Матвеева ездила в Бахрейн с подругой Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

"ДИЛЕР ЭЛИТНЫХ АВТО ВЫВЕЗ ДЕВУШЕК В ИОРДАНИЮ"

Сразу же после пропажи девушек, силовики разыскали предполагаемого бойфренда модели. Им оказался дилер автомобилей Chevrolet & GMC Bahrain Хамзе З. Мужчина поставлял дорогие иномарки заграницу. Именно с ним Виктория и Мария могли проводить время за границей. В пользу этой версии говорил и маршрут путешествия подруг. Хамза плотно сотрудничает с Иорданией - поставляет туда автомобили. Туда же после Бахрейна отправились и девушки.

- К нам поступила информация о пропаже двух гражданок России - Виктории Матвеевой и Марии Сазоновой, - поясняли «КП» - Екатеринбург» пресс-секретарь посольства РФ в Бахрейне Александр Погодин. - После этого мы связались с мамами девушек, чтобы получить полные паспортные данные пропавших. Дальше мы сделали запрос в МИД, чтобы отследить передвижение девушек и узнать, пересекали они границу или нет.

Мария в Бахрейне активно фотографировалась на фоне дорогих гоночных машин

Мария в Бахрейне активно фотографировалась на фоне дорогих гоночных машин

Нам удалось выяснить, что 3 марта и Виктория и Мария вылетели из Бахрейна в Иорданию. А вот Хамза заявил, что к путешествию красавиц не имеет вообще никакого отношения.

- У меня в друзьях очень много русских девушек, - отмахнулся от вопроса араб. - В Бахрейн приезжает много красавиц из России. Они здесь зарабатывают по-разному. Но такие имена, как Вика и Маша, мне ни о чем не говорят. Я не помню таких девушек.

"ЗАДЕРЖАНЫ ЗА ЭСКОРТ-УСЛУГИ"

В Иордании след девушек потерялся. Связь с ними после 3 марта оборвалась. И 10 дней от подружек не было никаких вестей. Поисками пропавших моделей в итоге занялся Интерпол. И лишь 13 марта родители девушек облегченно вздохнули.

- Маша с Викой написали, что они живы и здоровы, - сообщил радостную весть «Комсомолке» один из родственников «потеряшек». - Они пояснили, что у них не было возможности выйти на связь.

Впрочем, как и ее подруга Виктория

Впрочем, как и ее подруга Виктория

Что с ними случилось, девушки пояснять не стали. Но вот руководство Марии подозревает, что подруг задержала полиция Иордании за эскорт-услуги.

- Есть информация, что Машу задержали иорданские власти и отправили в тюрьму на 10 дней, - рассказала директор модельного агентства Дженнет Мимун.

И действительно девушки вышли на связь только через 10 дней. Сейчас они уже вернулись на родину.

- Мы вернулись в Екатеринбурга, - рассказывает модель Мария. - С нами все хорошо. Преступлений в отношении нас никто не совершал. Правонарушений тоже никаких не было. Рассказывать о том, что с нами произошло, мы не будем.

Девушка работает в модельном агентстве

Девушка работает в модельном агентстве

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также