2017-03-16T16:12:02+03:00
Комсомольская правда
1

Пьяный водитель заблокировал скорую и пытался «отбить» у медиков своего друга

В это время пациент лежал без сознания в снегу, нуждаясь в срочной помощи
Следственым комитетом проводится доследственная проверка, которая позволит установить все обстоятельства случившегосяСледственым комитетом проводится доследственная проверка, которая позволит установить все обстоятельства случившегося

15 марта в сети появилось видео словесной перепалки водителя Mitsubishi Lancer со случайным прохожим. Мужчины выясняют отношения из-за того, что владелец иномарки не дает бригаде скорой помощи забрать пациента, лежащего без сознания в снегу.

«Он просто выволок друга из машины скорой…»

- Кто именно вызвал скорую, не знаю. Я подошел, когда конфликт уже разгорался, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» автор ролика Алексей Козлов. - Он просто выволок друга из машины скорой помощи в 15-градусный мороз, бросил в снег и никого к нему не подпускал. Медики, две девушки, стояли испуганные в стороне, а водитель бригады в это время сидел в автомобиле и вызывал полицейских. Когда дебошир узнал, что приедет полиция, он быстро сел в машину и уехал. При этом он был настолько пьян, что чуть было не сбил нас, когда мы уже грузили его друга в скорую. Он остановился примерно в 20 сантиметрах от моей ноги! «Пациент» при этом был практически без сознания и единственное, что он мог делать самостоятельно, так это ненадолго открыть глаза и то, когда его рвало. Приезда полицейских я не дождался, так как ушел сразу после отъезда скорой помощи.

С пациентом все в порядке, проводится проверка

Дебошир выволок друга из машины скорой помощи в 15-градусный мороз, бросил в снег и никого к нему не подпускал

Дебошир выволок друга из машины скорой помощи в 15-градусный мороз, бросил в снег и никого к нему не подпускал

В пресс-службе регионального УМВД нам рассказали, что показанный на видео случай, по предварительным данным, произошел 25 января в районе улицы Островского. Полицейские действительно выезжали на этот вызов, но задержать нарушителя по горячим следам тогда не удалось. Также нам рассказали, что с пациентом, из-за «тела» которого возникла потасовка, все в порядке, его жизни в настоящий момент ничто не угрожает.

Пресс-секретарь регионального Следственного комитета Анжелика Евдокимова сообщила, что в настоящий момент ведомство проводит доследственную проверку, которая позволит установить все обстоятельства случившегося, после которой будет принято процессуальное решение.

Медики действовали по инструкции

По словам сотрудников рязанской скорой помощи, им приходится довольно часто сталкиваться с ситуациями, когда «буйные» родственники или друзья пациентов препятствуют работе медиков.

- Они на нас кричат и угрожают, - говорят врачи. - Бывало, что из-за действий неадекватных людей больного просто не удавалось спасти. Ведь действовать нужно быстро, но и себя подвергать неоправданному риску не стоит. Поэтому сотрудники скорой поступили правильно, не став напрямую вмешиваться в конфликт. В таких случаях в первую очередь необходимо убедиться в том, что жизни и здоровью пострадавшего ничто не угрожает. Если мы уверены, что человек просто сильно пьян, тогда его везут в медвытрезвитель. Там работают опытные фельдшеры, которые смогут ему помочь.

А КАК У НИХ?

11 февраля в Саратове на фельдшера, которая приехала по вызову к больному с гипертоническим кризом, напали пятеро мужчин. Как только 27-летняя женщина зашла в квартиру, за ней закрыли дверь. Ей удалось вырваться и закрыться в ванной. По мобильному телефону она вызвала полицию. Пока наряд добирался до места, злоумышленники пытались выломать дверь. Прибывшим на место полицейским удалось задержать двоих подозреваемых. А с медиком пришлось работать психологам.

Друг и скорая.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также