2017-03-20T11:37:07+03:00

Живодеры, устроившие собачий концлагерь в Нижнем Новгороде, избежали наказания

Срок давности по административному делу истёк
Сергей МАРКИНtrue_kpru@onlinekpnnВалерия МУРОМЦЕВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments21
В "лагере смерти" на Левинке усыпляли здоровых собак.В "лагере смерти" на Левинке усыпляли здоровых собак.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Живодеры, устроившие собачий концлагерь в Нижнем Новгороде, ушли от наказания. Пока дело рассматривали, судебные заседания дважды переносили. И вот 15 марта суд вынес решение: прекратить административное дело.

- Делопроизводство прекратили в связи с истечением срока давности, - пояснили «Комсомолке» в Московском районном суде.

Речь идет об административном деле по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Напомним, осенью прошлого года зоозащитники обнаружили на территории бывшей нефтебазы на улице Левинка в Нижнем Новгороде настоящую живодерню: в полузаброшенном здании взаперти, как узники, без еды и воды содержались 22 собаки. Кого-то из них пришлось откачивать прямо на месте, поскольку животные уже не могли самостоятельно передвигаться и были в крайне тяжелом состоянии.

Тут же был огромный холодильник, набитый трупами сорока собак. Кто-то умер от истощения, а кого-то усыпили.

Как показала позднее проверка регионального Госветнадзора, усыпляли здесь совершенно здоровых собак, без каких-либо показаний к эвтаназии.

- При проведении приемки, осмотра и эвтаназии собак частный ветеринар выдавал заключения на эвтаназию здоровых животных, - рассказали в региональном Госветнадзоре. – Причем для эвтаназии врач применял препараты, которые для этого не предназначены. Использование этих средств недопустимо при гуманной эвтаназии.

Собачий концлагерь устроило ООО «ЭБС», которое занималось отловом собак в Дзержинске по контракту с местной администрацией. Сумма контракта, надо отметить, более 2 млн рублей. Сотрудники компании отлавливали собак на улицах Дзержинска и привозили их сюда, на Левинку, где животные мучительно умирали от голода. К слову, сюда попадали не только бездомные собаки, но и хозяйские.

Против директора ООО "ЭБС" Алексея Ляхманова также возбудили уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными", однако оно еще не дошло до суда.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также