2017-03-17T16:23:39+03:00
Комсомольская правда
27

В Чувашии на выигравшего 30 миллионов в турнире по покеру возбудили уголовное дело

Но он все еще может избежать ответственности
С игрока требуют заплатить налоги и жить спокойно.С игрока требуют заплатить налоги и жить спокойно.Фото: Олег УКЛАДОВ

Что может быть приятнее, когда увлечения приносят не только моральное удовлетворение, но и материальное. Вот и 36-летний житель Чебоксар решил подзаработать на своем таланте. Уж больно удачлив он был в картах. Однако, обыгрывать в условного «подкидного» соседей по подъезду для него было мелко. Мечтал мужчина сорвать солидный куш. Вот и решил, что за большими деньгами надо ехать на запад. Благо турниров по покеру в Европе и Америке хватает. Есть, что называется, где развернуться.

Свое турне мужчина начал в 2011 году. Колесил с «гастролями» по Германии и Дании, ну и, конечно, же Соединенным Штатам. Ну где же еще выигрывать по крупному, если не в Лас-Вегасе. В частности в американской столице казино он выиграл крупный турнир - World Series of Poker.

Суммировав все свои выигрыши за три года «покерных странствий», чебоксарец получил примерно 30 миллионов в переводе на рубли. Это при том, что в те годы отечественная валюта была куда стабильнее. Сейчас же, нетрудно подсчитать, что сумма выигрыша в долларах или в евро, в переводе на рубли по нынешнему курсу была бы заметно выше.

Впрочем, у фартовых людей всегда хватало завистников. Вот и у покорителя Лас-Вегаса из Чувашии нашлись недоброжелатели. Сообщили в налоговые органы об удачливом, но безработном соотечественнике, припеваючи живущем на выигранные в покер деньги. При этом, налоги в государственную казну со своего заработка он явно не платит. Надо же наказать его за это!

Как рассказал «КП-Казань» старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по взаимодействию со СМИ Олег Дмитриев, в налоговой службе информацию проверили и нашли подтверждение факта. Сумма оказалась достаточно большой и результаты проверки направили следователям. Как удалось подсчитать сумму, не уточняют. Впрочем, на официальных турнирах (а в Европе и США это в порядке вещей) призовой фонд прописан в положении, так что вычислить выигрыш не составляет особых проблем. Оставалось только перевести цифры в рубли.

- Мужчина уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц за 2011-2013 годы в размере свыше 3,9 миллионов рублей, не предоставив соответствующие декларации, - рассказал собеседник «Комсомолки».

Поэтому в отношении игрока в покер и возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Пока игрок находится на свободе – необходимости в заключении под стражу нет. Кроме этого следователи пока не допросили его.

К слову, счастливчик может избежать уголовной ответственности. Для этого ему достаточно лишь уплатить налоги в полной мере, а также доплатить набежавшие пени и штрафы. Если понадобится, следователи будут арестовывать имущество мужчины для того, чтобы обеспечить гарантии возмещения ущерба, причиненного бюджету страны.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также