2017-03-18T01:09:35+03:00

Игорь Плотницкий: Донбасс давно готов воссоединиться с Россией

Глава Луганской народной республики выступил на Радио «Комсомольская правда» с сенсационными заявлениями [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments964
Игорь ПлотницкийИгорь ПлотницкийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Здравствуйте, Игорь Венедиктович. Это Гамов Александр, радио "Комсомольская правда". Все обсуждают ваше заявление по поводу референдума. Когда он может состояться фактически?

- Какое именно заявление по поводу референдума, подождите?

Игорь Плотницкий: о том, когда Донбасс войдет в Россию

00:00
00:00

- Я имею в виду, сегодня, идет по всем агентствам - о присоединении ЛНР и ДНР к России. Когда он может фактически быть?

- Вопрос стоял по-другому. В случае, если будет принято решение о присоединении, то ЛНР проведет референдум. Пока такой вопрос не стоял. Это кто-то неправильно выдернул из контекста мою фразу.

- Ладно... А кем будет принято решение? Россией?

- Естественно. Ведь мы собираемся в Россию. А внешней политикой заведует президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

- Просто мы вас уже заждались. И там еще все обратили внимание на фразу, что в свое время могло это уже произойти, просто что-то пошло не так. Вы имеете в виду, когда с Крымом решалось, тогда могли и…

- Да, именно тогда это было. Именно тогда. Все думали, что пойдет по такому же, по крымскому сценарию.

- А что могло помешать?

- В то время было очень много событий. Сейчас сложно сказать, что конкретно повлияло на это. Но стечение обстоятельств.

- И еще вопрос такой. В принципе, счет - когда ДНР и ЛНР будут в составе России - идет не на года, а на месяцы, если говорить так, по вашим ощущениям?

- Я не занимаюсь гаданием. Это не мой профиль. Я не могу сказать. Политическое решение – это такая вещь, которая зависит от политической ситуации.

- Вы сказали, что если бы был референдум, то результаты были бы такие, как в Крыму...

- Я говорил, что если бы референдум прошел, то результаты были такие же, не меньше, чем в Крыму.

- Просто, когда я у вас был, мне ребята рассказывали, что тогда, когда Крым присоединяли, они даже на машинах гоняли на горку и смотрели – Россия с флагами идет или нет.

- Вы понимаете, тогда был такой ажиотаж. И я уверен, если будет такое решение, то это будет не меньший ажиотаж. Один тот факт, что Владимир Владимирович Путин принял решение о признании документов ЛНР и ДНР, вызвал такой ажиотаж, что некоторые вообще уже сказали, что всё, это решение о признании, мы завтра в России, и так далее.

То есть - люди настолько этого ждут, что любое решение в их пользу уже воспринимается так - что вот как открылась дверь домой, мы уже дома. Всё! Дайте нам прописаться в нашей части нашей квартиры.

- А может это произойти в 2018 году, накануне президентских выборов в России?

- Вы опять заставляете меня гадать. Это политические вопросы, которые требуют определенной политической ситуации и времени. Ведь просто так такие вещи не делаются и не решаются. Но, если честно сказать, то мне, не только мне, по ряду вопросов у нас все говорят, все люди ждут, что этот 2017 год должен быть решающим.

Потому что все уже устали от тех событий, которые происходят, от тех решений, которые принимает Порошенко, от блокады, которую он объявляет. Где это видано, что лидер государства объявляет блокаду? Тогда он должен выйти и сказать: мы вас не признаем, вы не наши. И да, тогда понятно будет.

А что такое блокада против собственного народа, - если он называет нас собственным народом? Значит, ему нужна территория, а мы не нужны – люди, проживающие на этой территории.

- Вы еще сказали: блокада Донбасса со стороны Киева – это, по сути, признание независимости и самостоятельности Донбасса. Это так?

- Потому что - как можно блокировать процессы, которые происходят внутри государства? Это бесполезно. А если блокирует, то блокирует кто- то извне. Чтобы нанести какой-то вред, ущерб.

- Я все-таки надеюсь, что 2018 год принесет нам одно государство – единое. И мы ждем вас всегда.

- Мы говорили, и я могу повторить, что да, с Крымом начался процесс воссоединения русских земель, построение большой русской империи. Мы не боимся об этом говорить. Мы считаем, что так должно быть. Это правильно. Крым был первым. Мы, может, даст Бог, будем вторыми. За нами потянутся еще. И великая Россия, русский мир еще покажет свои границы и встанет на свои места. Еще впереди много интересных событий.

- Однажды Иосиф Давыдович Кобзон - после очередной командировки в ДНР и ЛНР - сказал: чего мы лишней дипломатией занимаемся? Надо просто раз и навсегда принимать Донбасс в Россию. Вы с ним согласны?

- Почему нет? Еще в 1921 году был плакат: «Донбасс – сердце России». Неужели с тех пор что-то поменялось? Нет.

- Спасибо. Мы вас тоже ждем с нетерпением.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также