2017-03-20T14:46:52+03:00
Комсомольская правда
15

Милонов предложил помечать билеты на Украину предупреждающей об опасности надписью

Депутат рассказал «КП», что уже подготовил письмо с инициативой министру транспорта
Депутат Госдумы Виталий МилоновДепутат Госдумы Виталий МилоновФото: Иван МАКЕЕВ

Билеты на Украину, в Сирию и другие неспокойные страны, возможно, запестрят новой надписью. Перевозчиков могут заставить помечать их предупреждением о том, что пассажир отправляется в «опасную зону». Как стало известно «Комсомолке», с таким предложением депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру транспорта Максиму Соколову.

«Зачастую граждане пренебрегают мерами безопасности во время путешествий. Также, к сожалению, у людей нет достаточной информации о местах, странах и регионах, где пребывание сопряжено с опасностью. Если нахождение в таком регионе не рекомендовано правительством или Ростуризмом, то следует доводить эту информацию до граждан всеми способами», - говорится в письме депутата для министра.

Надписи должны быть яркими и устрашающими, уверен Милонов. Их стоит размещать по образцу предупреждений на табачных изделиях.

«Покупая билет в страну, где, например, существует высокий уровень террористической опасности, путешественник должен знать о риске. Независимо от того, какая компания осуществляет перевозку, отечественная или иностранная, наши соотечественники должны знать, что на территории этого государства с ними может произойти все, что угодно. Любого человека там могут арестовать, пытать или даже убить. Особенно надо помнить об этом в преддверии начала конкурса «Евровидение», на который, к сожалению, собираются и некоторые наши соотечественники», - поясняет в письме депутат.

- Евровидение – популярный конкурс, туда многие поедут, - поделился в беседе с «КП» Милонов. – И всех россиян нужно предупредить. Вот о ситуации в Габоне можно людям рассказать, но туда массово никто не полетит. На что там смотреть? Думаю, нужно помечать билеты в Ливию, Южный Судан, некоторые зоны Африки и на Украину – это дикие государства, которыми власти не могут нормально управлять. Конечно, стоить затронуть отдельные районы Сирии. Хотя в Дамаске не так опасно, как на Украине. Знаю, что МИД ведет работу по оценке опасности стран. Многие компании коммерческие ради наживы туда предлагают ехать. Но человек должен быть предупреждён.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также